Цитата:
Сообщение от Dar ааа.. так вы думаете здесь собрались люди не читавшие ЖЭ? И вот обмениваясь друг с другом цитатами читают Учение с экрана?.. Ну значит я вас просто не понял, извиняюсь.. Нет уважаемый rigzen, не думаю что сюда приходят почитать ЖЭ. Да и обсуждать что-то не читав предварительно сложно.. |
Если внимательно посмотреть на человечество, то мне так кажется, что весь прогресс есть лишь бессмысленное топтание на одном месте. Средства принимаются за цель и останавливают познавание. Различные цивилизации, идеалы которых – телевизоры, утюги, компьютеры, интернеты и тому подобная дребедень, задерживают движение. Имея совершенную технику, кто сможет сейчас посторить нечто подобное египетским пирамидам? Да что там пирамиды! Сейчас доступные нам для созерцания хрестьянские храмы, которые строили в Х-ХI наши предки (в период Киевской Русси) не могут воссоздать. И примеров таких можно привести достаточно много. Вы справедливо открыли Dar, тему. Прошло семь лет, все эти годы я “простучал” по клавиатуре и теперь задаюсь вопросом: “Что же изменилось за эти годы?” Ответ очевиден - за исключением монитора и клавиатуры - ничего.

Каждый человек рождается для реализации задач, подготовленных его собственной кармой и бессмысленное прожигание своей жизни на форумах, лишит вас необходимых возможностей. В одном из своих бессмертных творений Иоганна Вольфганга Гете писал:
Пергаменты не утоляют жажды,
Ключ к мудрости не на страницах книг.
Кто к тайнам жизни рвется мыслью каждой,
В своей душе находит их родник.