![]() | #15 | ||
Рег-ция: 12.06.2004 Сообщения: 8 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Каждый день, прожитый в Москве, помечен в календаре моей памяти цветным шагом… Куда?… Какая-то загвоздка, что-то не поддаётся осмыслению… Когда приезжала минувшим летом туда, откуда с легкой надеждой и тяжелым сердцем ехала недавно (или давно?…, 1000 лет назад – не понятно…), то словно вот так, буквально впечаталась в прошлое, которое стало малО, как детская одежда… Девочки с одинаковыми лицами, наученными выражать пять эмоций, старательно по маминому-мудрому «любящие» своих мужей и пухлый выводок, хвастливые мальчики-бывшие-одноклассники, с которыми «лизалась» и тискалась на школьных дискотеках под лестницей, довольные папиной протекцией и машиной, подаренной на двадцатипятилетие, невыносимо в тягость «тоскующая» по дочери мать (хотелось что ли дать ей денег на валерианку от стресса и переживаний за меня), пьяный отец-философфф садо-мазо… задолбанный своей женой в тряпку, всё купил, все построил, достал, проср…л, не понял для чего и почему: Пьёт. У них «Жизнь»… Идет, течет, или бежит?… у кого-то едет… Я разучилась завидовать… этому. … попала в точку отсчета своей собственной истории… голубой атласной лентой, привязанной на радиоантенну автомобиля, набитого жизненными обстоятельствами, выпавшими к раздаче в момент моей очереди… Сорвало, улетела с ветром и повисла от легкости – ни к земле, ни к небу… ни к морю… Москва, деньги, работа… всё какой-то дурной сон… Куда?… кому и зачем?… - Никуда, некому, и нЕзачем… Есть в этом приятный покой – быть никому не нужной…, даже Себе. От того и смогла работать на тебя, и отдать то, что не нужно… Она очень близко, так близко… рядом, эта Пустота. Я её нащупала и обняла, живу с ней и в ней, засыпаю и просыпаюсь подле неё. Вот она, у меня… А теперь?… Укажи мне на то место в этой Пустоте, где счастье?… если ты знаешь… Ты знаешь, но что мне твое знание… У меня нет Духа… только Душа. Я хотела украсть его Любовью… но это не средство… Вернее как же, - средство! … но только им и остается, в самой себе… без преТворения… Вокруг одни средства, средства, средства, денежные, душевные, низкие, высокие… к тому месту во времени и пространстве жизни, о котором никто толком ничего не знает…, но все лезут вслепую, кто наружу, кто внутрь себя, чтобы наконец обрести счастливое освобождение в успокоении…но они этого пункта назначения не понимают, тк в итоге, загнавшись, «счастливы» самими средствами, и я так умею… а по-другому – что ли нет? Нет у меня… Трудно быть Богом, потому как Бог не хочет мной быть… Мы с ним разные: я горячая – он холодный, я живая – он мёртвый… Если он будет счастлив во мне, смогу ли я быть счастлива в нём в тот же миг?…Где мы с ним встретимся? А если мы с ним встретимся и оба встанем на Середину, то кем станем?… не живым, не мёртвым… … так «я» мучается и всё время думает… А ещё я все время думает о тебе…Дух… Оно такое хорошее … это спокойное состояние мысли о тебе, оно наполняет. Но ты мне не снишься… «там» одинокое пространство Без тебя, место о Себе, которой не знаю… … мой голубой сосуд, моя ракушка… сама по себе шумит, не для кого, просто так… | ||
![]() |
|