![]() | #36 | ||
Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | ![]() Цитата:
Диалог приблизительно такой... --Нужно умереть на Благо ВСЕГО Человечества! --ДА, я согласен, в любой момент, ради всего Человечества, но ... ...если я умру и не воздам своими делами тем конкретным людям, которые помагали мне на жизненом пути, чего будет стоить моя жертва Всему человечеству? ...потому если уже мне суждено умереть -- поблагодари от моего имени всех тех людей! ...а если не можешь -- то давай может подожди пока я это сделаю сам... ...если я умру и не доделаю тех дел, которые начал во имя Общего Блага, чего будет стоить моя жертва? ...потому если уже мне суждено умереть -- доделай все те дела! ...а если не можешь -- то давай может подожди пока я это сделаю сам... ...и так далее -- я думаю смысл понятен. Общий концепт. Любая жизнь, жизнь праведника, состоит из набора определенных конкретных действий во Общее Благо, из которых и состоит миссия правденика здесь. Спасение Человечества -- цель хорошая, но общая. собственно если будет гарантия что более конкретная "миссия" будет выполнена, то ко всему еще и Спасти Человечество -- почему бы и нет?! Скажете -- а можно ли верить, что будет сделано? Ну это же вопрос Веры. Или мы Верим что перед нами тот, к словам кого стоит прислушаться, то мы и будем верить, что "миссия" будет выполнена. Если не верим -- то про что разговор? А если откажется? ... тот, кто конкретным действиям отдает предпочтение действиям неконкретным уже вызывает сомнения в правильности.... ![]() Бог, будучи Творцем, -- всегда творчеству и действию отдаст предпочтение глупой смерти! ![]() | ||
![]() |
|