Старый 27.10.2009, 00:53   #36
Сергей Назаревич

Рег-ция: 22.08.2009
Благодарности: 121
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Smile Ответ: Предложили пожертвовать собой..

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Представьте что вы вдруг увидели чудесное сияние, какой-то светящийся облик, божественную музыку.. одним словом какое-то божественное явление, которое вас сильно впечатлило, потрясло ..
А затем голос, который предложит вам пожертвовать свой жизнью ради
спасения Земли... всего лишь одна ваша жизнь и на Земле наступит счастье... ну так судьба сложилась.. карма.. выбор Высшего Мира пал на на вас.. и от вашего выбора (можно отказаться) зависит судьба человечества.
Ваша реакция.
Есть иной вариант от описаных выше.
Диалог приблизительно такой...

--Нужно умереть на Благо ВСЕГО Человечества!
--ДА, я согласен, в любой момент, ради всего Человечества, но ...
...если я умру и не воздам своими делами тем конкретным людям, которые помагали мне на жизненом пути, чего будет стоить моя жертва Всему человечеству? ...потому если уже мне суждено умереть -- поблагодари от моего имени всех тех людей! ...а если не можешь -- то давай может подожди пока я это сделаю сам...
...если я умру и не доделаю тех дел, которые начал во имя Общего Блага, чего будет стоить моя жертва? ...потому если уже мне суждено умереть -- доделай все те дела! ...а если не можешь -- то давай может подожди пока я это сделаю сам...

...и так далее -- я думаю смысл понятен.

Общий концепт. Любая жизнь, жизнь праведника, состоит из набора определенных конкретных действий во Общее Благо, из которых и состоит миссия правденика здесь. Спасение Человечества -- цель хорошая, но общая. собственно если будет гарантия что более конкретная "миссия" будет выполнена, то ко всему еще и Спасти Человечество -- почему бы и нет?!
Скажете -- а можно ли верить, что будет сделано?
Ну это же вопрос Веры. Или мы Верим что перед нами тот, к словам кого стоит прислушаться, то мы и будем верить, что "миссия" будет выполнена.
Если не верим -- то про что разговор?

А если откажется? ... тот, кто конкретным действиям отдает предпочтение действиям неконкретным уже вызывает сомнения в правильности....
Бог, будучи Творцем, -- всегда творчеству и действию отдаст предпочтение глупой смерти!
Сергей Назаревич вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх