Цитата:
Сообщение от Dar Так и здесь.. Думаю ты с самого начала смотрел не в том направлении. |
Ха! Кстати(глажу себя по голове

) - не совсем таки уж всё не заметил:
Цитата:
или с другой стороны это вопрос доверия - доверяшь ли ты этой ситуации или тому, кто требует/указывает на необходимость этой жертвы. Согласись - в современном мире - у тебя каждый день порой просят, требуют, хитро-тонко подводят к тому что надо чем нибудь да пожертвовать. Но ведь ты выбираешь и взвешиваешь. Я думал, что имеется в виду вариант с полным доверием. Если оно есть - это доверие, то конечно - да. |
Но и тут - даже себя поправлю - а если скажем есть небольшая - совсем малюсенькая вероятность - что вопрос НАСТОЯЩИЙ? А отсюда возникает следующий - а кто может о себе сказать, что "распознанное" им светящееся существо - не есть то, которое что-то на деле может? Например - ну точно не я. Поэтому что остаётся?
Добавлено через 7 минут Цитата:
Сообщение от Dar Ответ в "Книге о Жертве" Зов, Сентябрь 23, 1922 г. |
Кстати - вот именно - ...утверждая завоевание... Поэтому - зная что задание уже есть и структура момента более или менее понятна - мне ближе ответ рамышления адониса:
Цитата:
Сообщение от adonis Дело в самой вводной, которая берёт крайний вариант, в самой готовности. В отсутствии пределов, которые остаются на аэродроме. Каждый садясь в самолёт знает, что в условиях военных действий шансов вернуться с территории врага у него нет. Не зависимо от того, выполнил задачу или нет. Все уже смертники. И остаётся только выполнение задачи, что бы эти смерти были не зря. Это к вопросу о готовности пожертвовать собой. |
Добавлено через 28 минут Цитата:
Сообщение от Восток а если скажем есть небольшая - совсем малюсенькая вероятность - что вопрос НАСТОЯЩИЙ? |
Могу даже предложить модель, которая косвенно(?) доказывает, что вне зависимости от постановки и модели которую предложил Дар - вопрос на самом деле настоящий. Ну вот например - кто знает, может быть само существование человечества ПОКА поддерживается, и это ПОКА - зависит именно от готовности хотя бы небольшой части людей пожертвовать всем и даже собственной жизнью ради ОБЩЕГО БЛАГА?Ведь в этом суть или важная часть вопроса.