Старый 26.10.2009, 23:25   #17
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Предложили пожертвовать собой..

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Если в смысле что для последователя АЙ это легкорешаемый вопрос, то да..
Ну, конечно. Простоя твой вопрос принял прямо - надо решить. И исходить по моему надо из своих реалий. А уж случаев годам к 40 - что бы понять и проанализировать себя - накапливается достаточно... Я вот например сразу Саньясину поверил, но у меня не так. Иногда для того, что бы поступить правильно - нужно было себя заставить, - ну вот такая гадкая карма ...
не-не-не.. когда решаешь сам, сам делаешь выбор, знаешь ситуацию, оценил обстановку, целесообразность и т.д. и все это молниеносно... тогда вопросов нет.
Конечно жертвуешь собой ("не вопрос! Конечно же быть!") если это самый лучший выход и другого выхода нет.

Но в данном случае(вопросе) это предлагают тебе. Но какой же Махатма пожелает смерти кому-то.. предложит умереть?.. Это насилие в чистом виде.
Братство, Учителя только показывают направление.. а как достичь цели это уже самостоятельное решение.
В армии я частенько играл в шахматы с одним знатоком. Он был чемпионом Братска по шахматам. И каждый раз проигрывая ему я озадаченно спрашивал "ну где же я ошибся, в какой момент?"
На что он отвечал "в самом начале". Я "где?". Он: "Когда сел играть со мной"
Так и здесь.. Думаю ты с самого начала смотрел не в том направлении.

Последний раз редактировалось Dar, 26.10.2009 в 23:28.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх