![]() | #1 | ||
Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Записей в дневнике: 4 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | ![]() Уважаемый Dar, хочу поблагодарить вас за эту тему и интересные первоначальные ссылки из Учения. Вероятно, вы правы, говоря « Я думаю, что умение останавливать мышление скорее относится к контролю над мышлением…молитва скорее это общение с Высшим». Сергей Назаревич «Да, я тоже человек. А человеку СВОЙСТВЕННО ОШИБАТЬСЯ. Вопрос же не в том - ошибаешься или нет. Вопрос в устремлении! Кстати, многие путают мотивацию и устремление. Согласно моего мнения, мотив не важен -- но важно именно Устремление!» Сергей, помню, читал в А.Й., что многие ошибки простятся (кроме хулы на Иерархию и Учителей) нам при постоянном и ритмичном Устремлении. Но также, говорится о том, что намерения (мотив)и мысли во многом определяют нашу карму. Не действия, а намерения творят нашу судьбу. То есть, мотив, кмк, архи важен по жизни… Nina «Можно приучаться много раз ежедневно посылать добрые мысли как пространственные стрелы. Мысли могут касаться как отдельных лиц, так и быть безличными. Явление добра есть великая ценность, не теряющаяся в пространстве. А.Й. т.2. Я думаю, что эта цитата в полной мере характеризует мышление, как искусство, активно преобразующее пространство.» Полностью согласен с вами, Nina и А.Й. такое мышление несомненно и есть искусство. Никак не могу к этой же, обсуждаемой тут теме, отыскать места в Учении о так называемой «цементации пространства» позитивными мыслями. Точно, помню, читал об этом, но не найду где… Ан, нет!!! Нашел таки, еще раз спасибо проектантам поисковика!!! Надо было искать "цементирование" Мир Огненный ч.3, 169 «Так мыслящий о преимуществе и о великом будущем слагает утверждение строительства. Пространство нужно цементировать, и явным огнем духа оплодотворять формулами огненными.» __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. Последний раз редактировалось glory, 25.10.2009 в 23:17. | ||
![]() |
|