Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Маленько в сторону от ныне обсуждаемого, но сильно рассказать хочется  . Есть такая группа больных апаллическим синдромом, или бодрствующей комой по-другому. Каждого из них буквально выбило из жизни (куда - это вопрос, для современной медицины совершенно неизвестный) какой-то катастрофой - физической или психической, каждый из них пережил кому или клиническую смерть, был реанимирован и остался жить с повреждением коры головного мозга, но различных его центров. У этих людей сохранился ритм бодрствование-сон, они дышат, сердце бьется, обмен веществ и выделительные процессы протекают нормально, но... в физическом плане они чаще отсутствуют, чем присутствуют, не говоря о способности ухаживать за собой, - все они похожи на гуттаперчивых пупсов, абсолютно зависящих от ухаживающего за ними персонала. Есть среди них и перебравшие дозу наркоманы, и алкоголики, и самоубийцы. Есть перенесшие интрацеребральные кровотечения и паралич, есть жертвы дорожных аварий, но их меньшинство. Лишь единицы возвращаются в физический план, с таким пареньком я немножко поговорила. Он мне рассказал, что был не на земле, что видел туннел, но вместо света было темно, временами было приятно, временами не очень. Он рад, что вернулся и не остался в том мире. Второй рассказ о светлом человеке, которому я от души симпатизировала на форуме анастасиевцев (ниже я помещу один из его рассказов). В книгах Мегре есть рассказы о долменах на Кавказе и возможности войти с ними в контакт. Выделилась группа на том форуме, которая долмены посетила, и неоднократно. У некоторых открылись способности ясновидения. Только вопрос, что они видели и слышали?! Эта группа была через некоторое время "заражена" эйфорией путешествий (куда?!), а затем объявила себя спасителями Земли от иноземных захватчиков и начала работу с какими-то эгрегорами. Длительное время я ничего о них не слышала, а когда посетила почти вымерший форум не так давно, то была потрясена известием о необычной смерти того чудесного человека, о котором упомянула в начале своего рассказа: он тоже прибился к той группе и тесно с ней сотрудничал. Цитирую сообщение из форума: Цитата: "... В ночь с 30 ноября на 1 декабря в Москве трагически погиб Александр Четвергов. Многие уже прочитали замечательную Сашину книгу о дольменах, остальные, надеюсь, обязательно прочтут её в будущем. У Саши после написания книги начались проблемы, но до четверга (28 февраля) он справлялся с этим сам и помощи не просил. А в четверг на форуме появилось его сообщение <Прошу помощи!>. Тогда же мне позвонил днем Миша Шишмарёв и сказал, что что-то не в порядке с Сашей. А вечером он уже позвонил сам. Сказал, что на него идет какое-то воздействие, очень сильное, с которым он не может сам справиться. В тот момент он был на Манежной площади возле Кремля. По его голосу сразу чувствовалось, что он столкнулся с чем-то очень серьезным и испуган. Ещё больше насторожило, что имея контакт с дольменами и их поддержку он не мог сам справиться. Я посоветовал ему перейти в Александровский парк, ближе к Кремлю, чтобы он оказался в зоне действия живого образа. Он, кстати, сам сказал, что специально поехал туда за помощью. В конечном итоге он перешел в сад, а я позвонил Анне Усачевой, сказал ей номер его телефона, чтобы она ему тут же перезвонила, а сам побежал на улицу... Я не буду сейчас описывать подробности, но в тот момент ему помогли. Я перезванивал ему потом и спрашивал как он себя чувствует. Он сказал, что намного лучше, но почему-то ему не хотелось ехать обратно в Жулебино. Жаль, что в тот момент у него не было другого места для жилья... Я ещё раз поговорил с ним в пятницу перед нашим с Анной отъездом в Москву. Спросил как он себя чувствует, он сказал, что уже лучше. Сказал, что он обязательно нас дождётся... В Москву наш поезд пришёл в 6 утра. На вокзале нас встретил Миша Шишмарёв и мы все вместе поехали в Жулебино, где нас должен был ждать Саша. Ещё на подъезде к дому возникло чувство тревоги. Когда мы поднялись на этаж, то оказалось, что двери опечатаны. С этого момента было такое ощущение, что все чувства отключились. Миша автоматически оторвал печати, ещё не понимая, что происходит, и открыл дверь. В квартире никого не было. Все вещи были разбросаны по полу, в том числе и из рюкзака, который, похоже, Саша уже собрал в дорогу. В этот момент я посмотрел на оторванные печати и прочитал <ОВД Жулебино>. Дальше было ощущение, что мы просто сканируем то, что видим, но не понимаем, что происходит. Просто сознание отказывалось верить, что могло произойти что-то плохое. Миша стал набирать справочное, чтобы позвонить дежурному в Милицию, а я пошел на кухню... Коридор на кухню был закапан капельками крови. Мы даже сначала не поняли, что это кровь. А потом я случайно заглянул в ванну... На дне ванны было очень много крови... В этот момент стала ощущаться сильная дрожь во всем теле (хотя страха не было). Я посмотрел на подошедших ребят - с ними было тоже самое. И после этого мы практически сразу вышли на улицу, закрыв квартиру. Если честно, то до последнего момента мы отказывались верить, что произошло самое страшное. Сначала позвонили в скорую помощь. Ничего. Тогда стали звонить в дежурную часть, где нам и сказали что........ Саша выбросился из окна... Мы тут же поехали в милицию. Дежурный сказал, что произошло самоубийство, что в 1:30 позвонила женщина, которая услышала звук удара и, выглянув в окно, увидела внизу человека. Потом, уже днем, мы разговаривали с оперативником, который выезжал на место. Он рассказал несколько странных подробностей. Дверь в квартиру была не заперта, они спокойно туда вошли. Ключи были в дверях. Уходя они её просто закрыли и опечатали. Причем, когда они зашли в квартиру, то вещи уже были разбросаны. Также оперу было странно, что тело было совсем без одежды и всё в порезах... <видно пытался вскрыть вены, но потом испугался долгой смерти>, сказал опер. Также мы поняли, что никакого дела не будет, поскольку их эта версия больше всего устраивает, тем более, что милицией была найдена предсмертная записка и документы, которые лежали на виду на тумбочке (правда, записку нам не показали, а лишь пересказали отрывки). В общем, пусть каждый сделает свои выводы. То, что это не самоубийство, мы все хорошо понимаем, но вряд ли сможем что-то доказать. Да и стоит ли? Кому? Тем, кто это сделал? Себе? Это бессмысленно... Лучшее, что мы можем сейчас сделать, это издать его книгу, чтобы как можно большее количество людей могли её прочитать. В своей книге Саша написал, что он разрешает издавать её всем, кто пожелает. Пока на серьезный тираж денег нет, пусть каждый напечатает и распространит то количество, которое сможет. Файл с книгой для печати в архиве. В Москву прилетает Оксана, жена Саши. Мы обговорим с ней все формальности, чтобы открыть банковский счет и собрать деньги на хорошее издание книги. Но на это уйдет время, а книга нужна людям уже сейчас. 4 декабря 2002 года Дмитрий Мыльников при участии Анны Усачёвой и Елены Чуриловой ..." (Источник: www.anastasiaclub.ru Раздел "Новости" от 4 декабря 2002 г.) | Зашла на сайт той группы (это другой, не указанный здесь), возглавляемой первым подписавшимся под сообщением, и у меня встали волосы дыбом. Вторая подписавшаяся под этим сообщением находится на грани аналогичной Сашиной ситуации... Это на тему: "ну вышел и зашел обратно"... |