Цитата:
Сообщение от абрикос Вы можете верить и посланцам с Ориона и Микушиной, но по какому праву вы считаете что кто то обязательно должен верить тому чему верите вы ( к примеру)?А вопрос то ставится именно так - я вот принимаю, а вы мне не верите.)) |
Хм, не замечал такой постановки вопроса. Наверное человеку обидно. Он хочет как лучше, а встречает недоверие.
Цитата:
Сообщение от абрикос А в Учении постоянно говорится о Дозоре и Зоркости. |
А кто стоит на дозоре? Ум, логика или сердце? Разный результат будет. Лучше конечно синтез.
Цитата:
Сообщение от абрикос Поэтому Сердечность это всего лишь ваш выбор быть таким, но не гарантия Мудрости. |
Может тогда это одно из условий Мудрости?
Цитата:
Сообщение от абрикос Почему эго? Души.Самосохранения души. Почему заперты? Как сказал один оптинский старец - ворота должны быть закрыты, и не всем их можно открывать, а то начинают заходить всякие и гадить. |
Чаще всего эго составляет основную часть души. Эго стремиться к обособленности. Степеней открытия много. Можно так открывать, что большинство подступающей грязи будет сжигаться и даже подходить не будет, но это тоже регулировать надо, по сознанию открывать. Скажем так, ворота должны быть чувствительны, гибко реагировать на сознание окружающих. Но и гибкость эта приобретается с опытом.
Цитата:
Сообщение от абрикос Можно и убрать слово надо. Только тогда, с моей точки зрения формула станет еще более жесткой, она уже требует действия. "Надо" все таки оставляет вам выбор |
Ну да. Есть выбор в действии, а есть в бездействии.