Тема: Ченнелинг
Старый 23.10.2009, 03:48   #6
абрикос
 
Аватар для абрикос
 
Рег-ция: 25.08.2006
Адрес: Камчатка
Сообщения: 8,329
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ченнелинг

Цитата:
ecolog
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
вдруг начинает что-то происходить...Но сердце подает тебе знак что это не то...
Но ведь и должно что-то происходить. Ведь мы перед этим стремились к новому и неизведанному. Может мешают какие-то предожидания, формирование ожидаемого? А тут вдруг бац, и слова не те и не так всё. И мы закрываемся.
А в чём опасность открыться всем сердцем новому и неизведанному? Не эмоционально, а душою.
Пусть "не то", а если отпустить этот крючок и раскрыться. Сердечность это слабость или сила? К душе может приблизиться незамеченной грязь, если мы помиримся со своей душой?
Давайте сразу договоримся о предмете разговора.Это важно а то вы мне про душу и счастье, а я вам про другое - ответственность. Вы, я со своей душой вправе делать все что угодно ( я напоминаю просто о праве выбора). Вы можете верить и посланцам с Ориона и Микушиной, но по какому праву вы считаете что кто то обязательно должен верить тому чему верите вы ( к примеру)?А вопрос то ставится именно так - я вот принимаю, а вы мне не верите.))
К душе может приблизится все что угодно. Как говорит православие - мы не вправе запретить искушать нас, но мы вправе не поддаваться искушению. А в Учении постоянно говорится о Дозоре и Зоркости.
Сердечность может стать и слабостью и силой. В конце концов, как сказал один человек, предают нас самые близкие. А кто стоит к вам ближе вас самого? Собственно говоря познание человека приводит (должно привести ) к пониманию, что вы абсолютно не статичная система. Поэтому Сердечность это всего лишь ваш выбор быть таким, но не гарантия Мудрости.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
лучше (по мне) считать, что а кому ты собственно то нужен ( это прошу понять не от ложной скромности, это скорее инстинкт самосохранения)
Самосохранения эго? А стоит оно того? Если пойти в противоположную сторону, не закрываться словесными формулами и правилами, а открыться, выйти за пределы. Закрывшись, мы заперты и остаемся уязвимыми, находимся в вынужденной постоянной обороне. Выйдя, мы приобретаем свободу.
Почему эго? Души.Самосохранения души. Почему заперты? Как сказал один оптинский старец - ворота должны быть закрыты, и не всем их можно открывать, а то начинают заходить всякие и гадить. Свобода интересное понятие. Я вообще считаю что у нас сплошные долги, а право только одно- выбора.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
А вобще правильно - надо немного, все-таки, но недоверять себе.
А если убрать слово - надо, чтобы не загонять себя в тупик, в новый штамп. Ведь недоверие происходит из объективных причин. В чем причины нашего недоверия к себе? Можно ли пойти навстречу этим причинам, вместить их, чтобы не было границ. Ведь недоверие это граница? Одна наша часть отделилась от другой.
Можно и убрать слово надо. Только тогда, с моей точки зрения формула станет еще более жесткой, она уже требует действия. "Надо" все таки оставляет вам выбор.
Конечно. Я об объективных причинах. Это может быть опыт общения с людьми. Это может быть интуиция, чувствознание. Конечно иногда бывает - шагаешь просто в пропасть. На авось. Доверие доверием, но надо и самому учиться и думать, и анализировать, и самостоятельно принимать решения. Иначе есть риск в итоге превратиться в слепую Пифию, в которую, как в колокол, звонит кто попало. Ну как же я же доверяю Владыке, значится со мной ничего не произойдет. Все верно - не произойдет, если работает сообразительность,смекалка, и готовность воспользоваться протянутой рукой помощи.
Вот науку ругают за то что она все никак не признает всех этих экстрасенсов и тому подобное. Но в науке опыт должен быть повторен, и должен быть получен один и тот же результат. А подобный опыт повторен двыжды вряд ли будет. То он плохо в этот день видит, то он плохо слышит. То с ним из ТМ вообще никто не разговривает)) ... Вот у меня например, если я что то замечаю, или сны, пропускается это через такой фильтр внутренних, выработанных с годами требований, чтобы удостоверится а стоит оно того? Все и просто и сложно...Доверие не предполагает легковерности. А ошибки нужны чтобы вас не держать на костылях - человек должен научится ходить сам.
__________________________________________________ ___________________
Приведу аналогию:
У вас есть запас золота. Есть человек которому вы безгранично Доверяете. Звоните ему по телефону - вы хотите , как бизнесмену, доверить свои сбережения. Но почему-то к телефонной линии подключается другой и заявляет "Я работаю с вашим Другом. Он мне доверяет. Предлаю золотишко отдать мне" Знаете, если вы не лох, то вам потребуется слово вашего Друга.
Так вот ваша душа это и есть золотой запас. Так разве можно доверять его первому встречному, который как заправский аферист разводит вас? Вы то звонили не посланцам ...Я об этом уже писала, что меня бы это насторожило...Извините я звонила не вам И положила бы трубочку. А собственно наши "звонки" это важно для нас, что мы помним, что мы есть. Это важно для нас, но не факт что ответят. Я имею ввиду Записи.
__________________________________________________ __________________
Но, есть другие товарищи. Которые заявляют что они то напрямую от Владык получают. Здесь афера другого рода. Вам сразу предлагают проценты. Проценты - это так называемые записи.
__________________________________________________ _______________________
Я знала одного афериста. Он объяснил мне однажды суть афер которые он проворачивал. "Все просто - человек не жадный не поведется" Но он работал в советское время, сейчас усложнилось - люди не знают законов и элементарно невнимательны. На халяву ничего не бывает. Все достается трудом. И не одной жизнью.

Почему следствием доверия, открытости о которой вы говорили обязательно должно быть получение записей? Беликов хорошо написал по этому поводу что примером для рериховцев должны служить две жизни - Юрия и Святослава. Два труженика. Почему не хотят подражать им?

А все эти диктовки ...Галку посадили на престол и она стала царской птицей. Особенно если вокруг болваны...Так кто мы?
__________________
Счастливой, нам всем, охоты

Последний раз редактировалось абрикос, 23.10.2009 в 04:00.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх