![]() | #6 | ||||
Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Записей в дневнике: 2 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | ![]() Цитата:
К душе может приблизится все что угодно. Как говорит православие - мы не вправе запретить искушать нас, но мы вправе не поддаваться искушению. А в Учении постоянно говорится о Дозоре и Зоркости. Сердечность может стать и слабостью и силой. В конце концов, как сказал один человек, предают нас самые близкие. А кто стоит к вам ближе вас самого? Собственно говоря познание человека приводит (должно привести ) к пониманию, что вы абсолютно не статичная система. Поэтому Сердечность это всего лишь ваш выбор быть таким, но не гарантия Мудрости. Цитата:
Цитата:
![]() Конечно. Я об объективных причинах. Это может быть опыт общения с людьми. Это может быть интуиция, чувствознание. Конечно иногда бывает - шагаешь просто в пропасть. На авось. Доверие доверием, но надо и самому учиться и думать, и анализировать, и самостоятельно принимать решения. Иначе есть риск в итоге превратиться в слепую Пифию, в которую, как в колокол, звонит кто попало. Ну как же я же доверяю Владыке, значится со мной ничего не произойдет. Все верно - не произойдет, если работает сообразительность,смекалка, и готовность воспользоваться протянутой рукой помощи. Вот науку ругают за то что она все никак не признает всех этих экстрасенсов и тому подобное. Но в науке опыт должен быть повторен, и должен быть получен один и тот же результат. А подобный опыт повторен двыжды вряд ли будет. То он плохо в этот день видит, то он плохо слышит. То с ним из ТМ вообще никто не разговривает)) ... Вот у меня например, если я что то замечаю, или сны, пропускается это через такой фильтр внутренних, выработанных с годами требований, чтобы удостоверится а стоит оно того? Все и просто и сложно...Доверие не предполагает легковерности. А ошибки нужны чтобы вас не держать на костылях - человек должен научится ходить сам. __________________________________________________ ___________________ Приведу аналогию: У вас есть запас золота. Есть человек которому вы безгранично Доверяете. Звоните ему по телефону - вы хотите , как бизнесмену, доверить свои сбережения. Но почему-то к телефонной линии подключается другой и заявляет "Я работаю с вашим Другом. Он мне доверяет. Предлаю золотишко отдать мне" Знаете, если вы не лох, то вам потребуется слово вашего Друга. Так вот ваша душа это и есть золотой запас. Так разве можно доверять его первому встречному, который как заправский аферист разводит вас? Вы то звонили не посланцам ...Я об этом уже писала, что меня бы это насторожило...Извините я звонила не вам ![]() __________________________________________________ __________________ Но, есть другие товарищи. Которые заявляют что они то напрямую от Владык получают. Здесь афера другого рода. Вам сразу предлагают проценты. Проценты - это так называемые записи. __________________________________________________ _______________________ Я знала одного афериста. Он объяснил мне однажды суть афер которые он проворачивал. "Все просто - человек не жадный не поведется" Но он работал в советское время, сейчас усложнилось - люди не знают законов и элементарно невнимательны. На халяву ничего не бывает. Все достается трудом. И не одной жизнью. Почему следствием доверия, открытости о которой вы говорили обязательно должно быть получение записей? Беликов хорошо написал по этому поводу что примером для рериховцев должны служить две жизни - Юрия и Святослава. Два труженика. Почему не хотят подражать им? А все эти диктовки ...Галку посадили на престол и она стала царской птицей. Особенно если вокруг болваны...Так кто мы? __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 23.10.2009 в 04:00. | ||||
![]() |
|