Цитата:
Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич ..но и Знания Разума Спиного Мозга, и даже Знания СЕРДЦА. Именно восприятию Знания Сердца в первую очередь и учит Учение ЖИВОЙ Этики. ... | Про знания разума спинного мозга тоже в Живой Этике написано? | Учение Жизни, которое я исповедую, органично включает в себя Живую Этику и Учение Махатм. Но не только! Посетите любой более менее тольковый психологический трениг, например, по работе с клиентами -- и Вам там расскажут и про "мозг рептилий" и про многое другое, что есть в человеке. | Тогда зачем вы так тонко перемешиваете то что написано в Живой Этике с чем чем-то другим? Если у вас нет желания вводить других в заблуждение словно это написано в ЖЭ, тогда отделяйте. Допустим про Сердце сказано в ЖЭ, а про Знания Разума Спинного Мозга из другой из другой книги. Вы понимаете о чем я говорю? Не выдавайте информацию из других источников якобы это тоже есть в ЖЭ. |
Когда Вы вырываете фразу из контекста, у многих действительно может создаться такое впечатление.
Мной написано дословно
Цитата:
Именно восприятию Знания Сердца в первую очередь и учит Учение ЖИВОЙ Этики |
Других ссылок на УЖЭ у меня не было.
С другой стороны, в УЖЭ есть много прямых указаний нсчет отношения к науке. Понятие "мозг рептилии" -- весьма стандартное понятие психологии, потому и тут связь таки прослеживается.
Но показательно другое. Вы даже не пробуете дискутировать по существу, а снова "расползаетесь по древу". И к чему Вам это?
Еще раз напомню Вам нить дискусии
Цитата:
Сообщение от Сергей Назаревич Цитата: Сообщение от Michael Сейчас всё это понять сложно, потому что интеллект по своей природе постоянно сомневается, ну и духовные сферы ему малодоступны, если он сам по себе, без сердца. | Все зависит от уровня Сознания. |
Это основная теза моего ответа. Причем, думаю тут Вы не будете спорить что сие очень точно соответствует Живой Этике.
Цитата:
ГАИ 1960 г. (Янв. 2) ...Мысль материальна, видения материальны, материален Мир Тонкий. Материальны Миры Высшие и даже Огненный Мир. И это надо понять. Недопустимо далее невидимую глазу реальность относить в область сверхъестественного и потустороннего. Сверхъестественного и потустороннего ничего нет. Есть изученное и постигнутое человеком и не изученное и еще не постигнутое им. Все можно доказать научно, если сознание расширено достаточно и готово. Ныне достижимо все, ибо настал век великих достижений. Завеса космических тайн поднимается человеком. Ее поднимает наука. |
(выделено мною...)
И много много есть еще на эту тему...