Старый 21.10.2009, 18:49   #10
Gvidian

Рег-ция: 15.10.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Замысел Господа или размышления о Божественной Эволюции

Цитата:
Сообщение от Игорь Л. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Gvidian Посмотреть сообщение
ЗАМЫСЕЛ ГОСПОДА
ИЛИ РАЗМЫШЛЕНИЯ О БОЖЕСТВЕННОЙ ЭВОЛЮЦИИ
Статья настолько поверхностна в сравнении с идеями о Добре и Зле, уже изложенными в "Тайной Доктрине", "Агни Йоге" и Письмах Е.И., что даже и обсуждать не хочется.

Нет никаких светлых и тёмных наций, изначально задуманных "богом".
Есть инертность материи, порождающая, так называемое, зло, преодоление которого даёт развитие нашему сознанию, а победа которого над духом пресекает эволюцию, приводит к тупику и разрушению.
Приветствую Всех!
Игорь, статья, может быть, и поверхностна, но это только мои размышления. Если вы действительно читали Агни-Йогу, то должны были обратить свое внимание на постоянный призыв "меньше читайте и больше размышляйте"! Я и пытаюсь размышлять. В той же "Тайной Доктрине" (том 1) очень много уделяется Люциферу, его "лучезарности", и отношению к Богу, как к своему ОТЦУ!
А Ваше второе высказывание вообще меня поразило! Если Вы на этом форуме, то должны понимать, что материя ничего не пораждает! Есть энергия несущая в себе информацию, а материя - это нисшее (физическое) проявление информации. И, лично я, рассматриваю Бога как изначальную, первичную энергию содержащую в себе (как знания содержим мы) всю возможную информацию! Отсюда Бог везде и все знает! А развитие Бога как сущности - это процесс самообучения владению этой информацией. Отсюда эволюция Бога!
Если я неправ и поверхностен - тогда расскажите мне, как правильно думать?
Gvidian вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх