Старый 21.10.2009, 13:01   #9
Игорь Л.

Рег-ция: 23.04.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию Ответ: Предлагаю обсудить документальный фильм

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Антон, факты из фильма действительно приоткрывают глаза на многое и заставляют задуматься. Но "благодаря" этим фактам о Ленине и информации о нем из Живой этики, как - то сложно понять кто был этот человек на самом деле.
Ну и что Вас смутило?
Фильм не смотрел, но обсуждаемый факт давно мне известен. Никакого противоречия с тем образом Ленина, который у меня был раньше, не возникает.
Ленин во время войны с Германией призывал армию повернуть штыки против собственного правительства. Это - всем известный факт. Что удивительного в том, что германский генштаб отстёгивал ему деньги? Это - обычная практика. Наше советское правительство также финансировало сандинистов в Никарагуа, Фиделя Кастро на Кубе, США соответственно - украинских националистов в 50-е годы, чеченцев и т.д.
Я не говорю, что это - правильно, что нужно и дальше всем продолжать эту практику, но лишь констатирую факт, что при нашем уровне развития общечеловеческого сознания такая практика - обычное явление.

Большевики нуждались в деньгах для организации своего подпольного движения. Что в этом удивительного? Деньги Ленин, естественно, брал не в свой собственный карман, а для дела. Также как и революцию он совершал не для отработки немецких денег, а для победы мирового (тогда ещё) коммунизма, в которую искренне верил. Деньги германского генштаба - это такая мелочь, что и обсуждать серьёзно не хочется. Даже и без немецких денег с точки зрения державного патриотизма действия Ленина были не только антипатриотичны, но и преступны. Что в этом нового для Вас? Германский генштаб преследовал свои цели- чисто военные, а именно - вывести Россию из войны. Только эти. Ибо победа коммунизма немцев также не устраивала, но воевать на два фронта было тяжело.
А Ленин преследовал свои цели - мировой коммунизм. В каком то моменте эти цели в чём-то совпали. Ибо Ленин также хотел прекратить участие России в империалистической войне.

Существуют намного более неприятные (на мой взгляд) факты о Ленине. Например, его циркулярное письмо, где он призывает повесить как можно больше попов, настроенных контрреволюционно. И что теперь?

Будем в очередной раз обсуждать вопросы - нужна ли была революция, какими причинами была вызвана, и что дала России и всему миру?

В Агни Йоге и в письмах Е.И. есть очень много высказываний о революции, что это такое. В этом и ключ к пониманию явления Ленина.

Последний раз редактировалось Игорь Л., 21.10.2009 в 13:15.
Игорь Л. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх