Старый 14.09.2004, 12:34   #91
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ллр
Мне кажется, что человек, носящий такой ник, должен быть безупречен в утверждениях. Вот хотелось бы все-таки определиться, можно ли назвать сознанием тело? Может быть они как бы не один к одному, а чем-то отличаются? Как думаете?
Думаю, что мой ник отвечает лишь за утверждения на определенном уровне. Требуемый Вами ответ превышает этот уровень
Теперь по сути. Наверное Вы хотели спросить о том, можно ли называть сознание телом. Думаю, что это вопрос скорее терминологии. Действительно, слово "тело" не совсем уместно для обозначения таких понятий, однако оно является достаточно устовшимся в эзотерической литературе, потому мною и применяем. Можно было бы сказать и "принцип" и "триетим аспектом монады" и "оболочкой (монады)". По сути сознание есть материя определённой плотности и вибрации. Так вот часть этой материи, непосредственно используемой нашей монадой, или же искусственно присвоеной человеку точки в материи сознания и принято называть в нашем неприспособленном языке буддхиальным телом.