14.09.2004, 11:12 | #90 |
Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от MANAS Цитата: Сообщение от Feniks Манас, Вы правы. Но в то же время, помнится, я читала у Е.И.Р. или Клизовского, что они вообще против всякого разделения на под, или над, сверх и т.д. Т.е. есть вещи осознанные, а есть неосознанные. НО! для нас, т.е. для нашего манаса, наверное, разложить по полочкам, чтоб настроить сознание там, организовать, привести хаос, поток информации в порядок. Но вот ещё одна интересная вещь. Сатпрем пишет, что есть ещё более "продвинутый" уровень нашего сознания, который Ауробиндо называет "супраментальным" сознанием, так вот, этот уровень находится под смым днищем подсознания. И он(Сатпрем) описывает это днище и в буквальном и в переносном смысле  . И этот уровень уже не разделяет, с его позиции всё как бы свет, или абсолют... типа | . К ранее сказанному могу добавить, что упомянутая классификация (подсознание, сознание, сверхсознание) не привязана к конкретным принципам или тонким телам человека. Если такую привязку примерно производить, то под подсознанием будет выступать астральное тело, под сознанием - низшее ментальное, а под сверхсознанием - буддхиальное. Цитата: Цитата: Так, а какая тогда у нас разница между энергией и ннформацией? | ну, типа, органика, не органика кстати? | И что по вашему тут органика, а что нет? По-моему нет тут никакой разницы. | . Мне кажется, что человек, носящий такой ник, должен быть безупречен в утверждениях. Вот хотелось бы все-таки определиться, можно ли назвать сознанием тело? Может быть они как бы не один к одному, а чем-то отличаются? Как думаете? |
| |