Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Так это не синтез. Это эклектика. |
А в чем отличие? Как отличить одно от другого.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Так теория и определяет практику. Либо медитировать на Пустоту, либо на облик Учителя - зависит от нашего теоретического представления. |
Тогда какую практику определяет синтетическая теория? Можно, конечно, попробовать совместить медитацию на отсутствие независимо существующего 'Я' (как в буддизме) и медитацию на существование высшего "Я" - ядра Духа (Атмана), но, мне кажется, руководства по такой медитации нет ни буддизме ни в индуизме.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Ну, так я об этом же  Меняется цель, меняется и метод. |
Пусть будет так. Хотя, в данном примере, к изменению цели привел метод, не имеющий прямого отношения к духовным традициям.
Цитата:
Сообщение от Константин Пока сознание еще не доросло до возможности сосредоточиться и думать, т.е. медитировать о Едином, который превыше всего, лишенным образа и атрибутов, пронизывающем все и в то же время не "загрязняющемся" ничем, до тех пор рекомендовано медитировать на Его явленных формах, снизошедших в наш конечный мир как Аватары. |
А откуда эта рекомендация? Это из индуистских источников?