![]() | #6 | ||
Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | ![]() Цитата:
" Слушайте, милые дъети, Новую сказку о томъ, Какъ къ нашей маленькой Гретъ Въ гости пришёлъ Ниссе-Гномъ. Грета въ постелькъ дремала, - Было тогда Рождество, - Сны наша Грета видала Лучше одинъ одного. Вдругъ, въ красной шапкъ, подъехалъ Къ Гретъ, въ саняхъ, Ниссе - Гномъ, Стал у кроватки со смъхом, Хлопнулъ он длинным бичомъ. Сърко запрыгалъ и фыркнулъ, (Онъ на подставкъ стоялъ) Гномъ на кровать къ Гретъ прыгнулъ, Гретъ он тихо сказалъ: - Грета, проснись, одъвайся, Едемъ скоръе со мной, Едемъ въ волшебные страны, Въ царство Игрушекъ с тобой Грета сказала: - Прелестно! Но гъде сидъть буду я? Въ санкахъ твоихъ нъету мъеста - Малы они для меня! Палочкой Ниссе своею Грету тогда уменьшилъ, Въ санки онъ сел вмъсте съ нею. Съерко тотчасъ подхватилъ. Долго ли, коротко ль мчались Путники - крошки мои, Всё жъ наконецъ оказались Въ царствъ Игрушекъ они. ....................".СКазка" для взрослых" . Из-во А.А. Каспари, 1909 г. И далее по тексту, но уже в современном варианте. С букой "ять" далеко " не уедешь" сейчас. Историй дальше - много .Постепенно могу рассказать. В современном пересказе и у Т.Ю. Платоновой есть ещё такие строки, наугад беру,: "ТИштрья имеет отношение к телам Софии, равно как и алая заря (Аврора), не имеющей плотного , для нас, тела, то есть ...не имеет физической проекции в мире. Есть ещё Альта. Альта и Тиштрья - женские аспекты небесных тел, о которых мало что известно. Аврора, утренняя заря - так же является аурой некоторого космического тела, проявляющегося утром перед восходом Солнца... Обещала сказку - до конца выполнила это обещание. С Вашей помощью, Джай! ![]() | ||
![]() |
|