![]() | #80 | ||
![]() Как говорит одна моя сотрудница - "да, я всегда высказываю свое мнение. А если меня не слушают, то по три раза!..." Нет, а действительно. Почитайте Монро. Очень забавная вещица. Особенно последняя, "Окончательное путешествие", кажется. Где Монро таки добирается до первоосновы и решает проблемы всего человечества, предопределяя его окончательную победу и завершение земного цикла в три тысячи каком-то там году (прям по Настродамусу) и ПЕРЕЛЕТ его (всего человечества, тобишь) на другую планету. Ну, что-то типа того. В лучших традициях американского кино. И что больше всего поражает, что институт Монро занимается не снами, как кажется логичным, а воздействием звуков на психику. Т.е. есть два совершенно не связанных одно с другим направлений Монро. И институт Монро к Монро-путешественнику и спасителю человечества не имеет совершенно никакого отношения. Вот такое сложилось по этому поводу ИМХО. Поправьте меня пожалуйста, если я в чем-то ошибаюсь. А по поводу вообще "путешествий вне тела", я повторюсь, видимо, но я считаю что Бог не дурак. Более того, Учителя видимо тоже. И если Они говорят через Блаватскую, что "...скрывает тайну, которая никому не выдается, кроме чел (учеников), давших обеты или, во всяком случае, тех, кому можно полностью доверять. Конечно, было бы меньше путаницы, будь это дозволено рассказать, но поскольку это непосредственно связано со способностью сознательно и по своей воле посылать своего двойника, и подобно "кольцу Гига", может оказаться фатальным для человечества вообще и ее обладателя в частности, секрет этот тщательно охраняется..." Угадайте от кого? Или вы считаете, что сможите открыть вещи Учителям еще не ведомые? Вы встречали где-то разговор об этом кроме как в бульварной "эзотерической" литературе? Я, например, нет. И, честно говоря, меня это почему-то не удивляет. Есть еще одна вещь. Оттуда же. "... Лишь у черных магов или неисправимых преступников, которые были таковыми на протяжении долгого ряда жизней, сияющая нить, с момента рождения ребенка связывающая дух с личной душей, насильственно разрывается, и развоплощенное существо оказывается лишено личной души, которая ...". Ну, дальше вы конечно знаете. Так вот - вопрос. Вы точно знаете грань между такого рода экспериментами и тем, что называется "черной магией"? Я знаю, например, что большинство людей, приговоренных к "электрическому стулу" не считали себя виновными. А многие из них - чуть ли не спасителями человечества, миссионерами. Мне почему-то в таких вещах, типа "бульварной эзотерики", часто видится подвох, специально уводящий в сторону (в рекламно-комерческих, или иных целях), а иногда - просто тупо ловушка для простаков-умников. И у Учителей, я думаю, хватает забот, кроме того, чтоб ограждать и защищать все что только можно оградить и защитить от таких горе-эксперементаторов. Да. Это мое личное ИМХО. Однако, если вы считаете что я слишком сгущаю краски, и все не так уж сумрачно, а ответственность за свои поступки (типа - "не навреди") - это удел не легионеров, а девочек и святош, а самое главное в этой жизни - это удовлетворение собственного любопытства... Ну чтож. Как говорится - "Большому кораблю и флаг в руки". ИМХО. ЗЫ. Вот, через несколько страниц снова: "...Подобно любому из нас, он непрестанно говорит "об опасностях, сразу же подстерегающих неподготовленного и поверхностного человека, который станет манипулировать оккультным, перейдя его порог и не рассчитав цену, которую придётся за это заплатить"..." ЗЗЫ. Простите за тон. По другому не получилось. Если не лень - в чем я не прав? | |||
![]() |
|