10.10.2009, 17:18 | #207 |
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: В чем отличие АЙ от других йог Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Что такое предрассудок ? | Цитата: Предрассудок (прежде рассудка) — такая ступень логического мышления, когда человек, вместо того чтобы подумать самостоятельно, ограничивается чьим-то суждением, не оправдывающим себя в конкретном случае. В итоге выходит, что собственные рассуждения индивид заменяет на расхожее мнение и принимает на веру выводы, не имеющее фактического подтверждения в данных обстоятельствах или вообще не соответствующее действительности. Примером являются религиозные, расовые, националистические, классовые, кастовые, сословные, половые, возрастные предрассудки и тому подобное. Характерной чертой предрассудка является то, что он является основой предубеждения — изначально предвзятого мнения о ком-либо, о чем-либо; уже сложившегося мнения, убеждения. http://ru.wikipedia.org/wiki/ | Но... Цитата: ...Прана и Апана, хотя и явлены, как подчиненные (ибо они менее грубы или более очищены), имеют между собою Огонь; Высшее Я и Тайное Знание во владении этого высшего Я. Также и для добра и зла и для «того, что существует, и для того, что не существует», все эти «пары» имеют между собою Огонь, т. е., Эзотерическое Знание, Мудрость Божественного Я. Пусть те, кто удовлетворяются дымом Огня, остаются там, где они находятся, то есть, в египетской тьме теологических измышлений и толкований мертвой буквы. | Последний раз редактировалось Migrant, 10.10.2009 в 17:23. |
| |