Старый 10.10.2009, 13:42   #1
Усачёв В.М.
 
Рег-ция: 20.04.2009
Сообщения: 364
Благодарности: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Аксиоматизация и начала теории пространства как ИКЖ.

А. ОПРЕДЕЛЕНИЯ.
1. АКСИОМАТИЗАЦИЯ – это осознание полной адекватности объективной реальности представлений об изучаемых фактах и явлениях.
2. НАЧАЛА ТЕОРИИ – это основополагающие идеи, научные гипотезы и первичные математические доказательства их соответствия достоверно установленным фундаментальным научным теориям и фактам.
3. ИДЕАЛЬНАЯ КВАНТОВАЯ ЖИДКОСТЬ – это жидкость, в которой, при стремлению к нулю абсолютной температуры:
а) величина ПОСЛЕДНЕЙ полностью определяется её удельной плотностью энергии квазичастиц (то есть, поступательно и вращательно движущихся в ней её собственных локализованных гармонических колебаний);
б) внутреннее трение (вязкость) стремится к нулю;
в) полностью отсутствует броуновское движение;
г) физические свойства не меняются в МИНИМАЛЬНОЙ ЧАСТИ всего объёма при стремлении ТАКОВОЙ к нулю.
Б. ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЕ ИДЕИ.
Классическая молекулярно кинетическая теория, возникшая из атомистических гипотез философов и учёных древнего мира, средневековой науки и “Математических начал натуральной философии” Ньютона, не смогла объяснить ни одного из фундаментальных физических взаимодействий открытых в новой и новейшей истории науки.
Причины возникновения сил гравитации и инерции, электромагнитных и “слабых”, а так же “сильных” взаимодействий (силовых полей) оставались совершенно не понятыми физической наукой вплоть до последней трети прошлого века.
До начала XX века такая ситуация получилась потому, что пространство, в котором существует мир взаимодействующих физических тел представлялось между этими телами абсолютно пустым. При этом невозможно было выдвинуть никакой непротиворечивой гипотезы взаимодействия тел друг с другом на расстоянии.
В двадцатом веке доминировало релятивистское представление о пространстве как НЕПРЕРЫВНОМ “продолжении” каждой материальной частицы. Совокупность этих “продолжений” во вселенной трактовалась как единый непрерывный пространственно временной “континуум”. Релятивистская парадигма полностью противоречила объективно реальной квантово механической ДИСКРЕТНОЙ сущности микромира.
К середине 60-ых годов прошлого века эвристический кризис в теоретической физике стал настолько очевиден, что не было ни одного выдающегося учёного с мировым именем, который бы не признавал этого факта. Осенью 1967 года автором был предложен ряд гипотез о физической сущности пространства, фундаментальных элементарных частиц и физических взаимодействий, которые позволяли полностью преодолеть возникший кризис в теоретической физике. Ниже излагаются основополагающие идеи этих гипотез в максимально простой и понятной форме как для специалистов, так и для людей, имеющих общеобразовательный уровень знания физики.

Усачёв В.М. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх