![]() | #10 | ||
Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Записей в дневнике: 6 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | ![]() Бабушка, еще раз повторяю я здесь не для того, чтобы кому-то что-то навязвать или переубедить и чтобы это помогло полпланете. Я выразил на форуме ЖЭ свою точку зрения, кому она покажется созвучной ТОТ ОТЗОВЕТСЯ И НЕ ПОСТЕСНЯЕТСЯ ВЫРАЗИТЬ МНЕ СЛОВА ПОДДЕРЖКИ И ОДОБРЕНИЯ))) а также подпасть под град критики и осуждения со стороны не принимающих и отрицающих возможность посланий в наше современное время от Иерархии Света через своих живых посланников на Земле. Подумайте что вы отрицаете огульно? Никто не агитирует за повальное увлечение ченнеленгом. Это глупо, но еще глупее отрицать ту реальную ДУХОВНУЮ И ДУШЕВНУЮ пользу, которую реально некоторые ченнеленги приносят многим людям ... adonis, по моему мнению, по отношению к Владыкам термин Вознесение нисколько не звучит глупостью. И вот почему. Многие Владыки много жизней воплощались на Земле и прошли многие уроки и испытания. Также они получили многие Посвящения, одним из которых и было Вознесение. Это говорит о том, что никто так не знает человеческую природу, как Владыки. Одним из которых был Христос и Его Вознесение - есть кульминация Эпохи Рыб. Также Вознесение Илии не случайно упомянается в Библии, как один из этапов его Посвящения в Архаты. Тем не менее есть Сущности, Ангелы и Архангелы, которые никогда не воплощались на нашей Земле, но всячески нам помогают своей духовной работой. И их очень и очень много. И в наше переходное время их помощь неоценима. Поэтому термином Вознесенный и различают того, кто воплощался НА ЗЕМЛЕ прошел опыт земной жизни человеком и ПРЕОДОЛЕЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКУ ПРИРОДУ В СЕБЕ, низшую четверицу и сосредоточил весь свой опыт в ВЫСШЕЙ ТРИАДЕ, т.е. в Теле Света. Сергий Радонежский, Акбар, Сен-Жермен, Платон, Ориген, Кут-Хуми и др. Владыки вполне уместно могут быть названы ВОЗНЕСЕННЫМИ, потому что это степень ПОСВЯЩЕНИЯ на Земле. Но и правда, соглашусь, нет смысла перечислять все воплощения Владык, потому что, возможно, в каких-то из них МИССИЕЙ ИХ ЖИЗНИ были другие цели и задачи, а не сугубо Вознесение, как последнее достижение. Возможно, Владыки возносятся в Духовный мир после смерти каждого своего воплощения. Я, сейчас думаю, что это так и должно быть... Mirvam, не путайте, пожалуйста, божий дар с яичницей. Упомянутая вами секта белое братство оболванивала людей и продолжает это делать. И таких сект очень много. Но главное в таких сектах именно порабощение воли человека, который должен постоянно посещать эту секту, отдавать ей десятину, а то и больше своих доходов и постоянно приводить новых членов. Напротив, Учение Новой Эры и соответствующие ченнеленги никого не агитируют вступать в свои ряды и ничью волю не порабощают. Каждый человек волен сам решать читать ему ту или иную лит-ру по ченнеленгу или нет. Посещать ему какие-либо тематические семинары или нет. Если кто-то придет один раз и больше не захочет или почитает что-то и отложит никто не будет его зазывать снова. Человек полностью свободен. Также единомышленники Новой Эры не платят никаких десятин и лишь только своим личным примером ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ И ПРОЦВЕТАНИЯ служат рекламой своего Учения. А из Учения Живой Этики я знаю, что Владыка своим ученикам посылает удачу и улыбку. Это для меня очень даже отличительный знак. Последователи Новой Эры счастливы и успешны, несмотря на многие испытания (у многих действительно очень тяжелых, как то болезни, нищета, потеря близких и родных и т.д.) и это делает им честь. Они не унывают и идут по жизни любя... beam, я для того сделал рекламу американским медиумам, потому что считаю, что некоторая лит-ра этих медиумов заслуживет очень даже пристального внимания последователя Живой Этики и теософии. Иначе в моем выступлении здесь на этом форуме не было бы никакого смысла. Ваше безаппеляционное мнение о ченнеленге по-моему носит характер ОТРИЦАНИЯ, что не делает вам никакой чести как поборнику Агни Йоги, которая провозглашает путь ВМЕЩЕНИЯ. Но это мое мнение. Насчет слова медиум, я вам советую еще раз прочитать письма Е.И. Рерих о медиаторах и ее предсказании об их появлении в большом количестве в будущем, т.е. в наше современное время. И сопоставить логически одно с другим. Выше я уже приводил выдержку из такого письма о медиаторах. Можете ознакомиться, если пропустили. Насчет блюдения авторского права. Да будет вам известно уважаемый, beam, что через 50 лет права на ту ли иную лит-ру кончаются, если иное не предусмотрено Законодательством той или иной страны или каким-либо договором. Право на свободное распространение на Орифламме всей Рериховской и Теософской литературы оправдано, если авторское право на те или иные источники истекло. Иначе налицо нарушение. Вы, beam, просто не знаете законов своей страны и бахвалитесь этим незнанием. И то, что вы задаром качаете многие вещи из инета и радуетесь этому - лишь только ваше дело))) Американцы и другие законопослушные граждане блюдут авторское право и поэтому зарубежом люди так хорошо живут, потому что ценят творческий труд других, выраженный в книгах, фильмах, музыке и т.д. Это ЗАСЛУЖЕННОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ! Сейчас и в нашей стране приходят к этому, но вот такое пиратство в инете и на рынках есть лишь только показатель того, как нам (жителям бывшего ссср) еще нужно идти к цивилизованному обществу. ПИРАТЫ ОБКРАДЫВАЮТ АВТОРОВ и если вы этого beam, не знаете(или не хотите знать) , то это лично ваш образ жизни. Поэтому, дорогой форумчанин, обманули не меня, а вас, если вы считаете, что качать бесплатно авторское произведение законно.))) И не есть ли это ваше скачивание, т.е. халява именно тем самым, о чем вы сказали: тонко сыграв на Вашей кама-рупе))) подумайте сами... Знаете, насчет перевода слов. Пролив Ла Манш тоже можно обозвать сточной канавой, но от этого он ею не станет. Другие переводы слова чэнел - канал, т.е. тв-программа. Знаете ли настраивание и улавливание каналов по тв-антенне или тарелке почему-то никто не называет купанием в сточной канаве. Но, соглашусь, с вами некоторые улавливают программы, полные всякой ерунды и откровенной чуши, а некоторые ловят интересные и увлекательные передачи, которые всем будет любопытно посмотреть. Так и с ченнеленгом наряду с большим массивом психического мусора, есть и действительно озаренные и светлые послания. Многие враги обвиняют Рерихов, что они дескать также были медиумами и принимали свои послания на спирит. сеансах, о чем есть соотв. факты в письмах и дневниках Семьи. Но мы знаем, что в последствии старшие Рерихи стали общаться с Иерархией через огненный провод, о котором вы beam, упомянули. Но вы по своему сознанию отрицаете наличие такого провода у кого бы то ни было еще и записываете все, что вам вздумается в мутные сферы низшего астрала. Делайте, что хотите, но мне лично это не подходит. Потому что по вашей логике вы именно даете силу тем врагам, которые обвиняют Рерихов в именно том самом, т.е. контактерстве, раньше называемом спиритизмом. Чем ваши обвинения других источников отличаются от обвинения врагами источника ЖЭ? Вы делаете абсолютно то же самое, что делают и эти враги, которые Живую Этику и всячески изучают и читаю все письма, и все дневники и все их выводы одни и те же - сатанизм и спиритизм и другая бесовщина. Что говорит именно о предвзятом подходе в изучении. Хотят видеть сатанизм, они его и находят. Также и вы: хотите видеть в ченнеленге сточную канаву, вы в любой книжке его и найдете. Не важно будет ли она написана медиумом, или действительно медиатором))) Таковы уж рамки, которые вы сами себе поставили. А я обращаюсь в своем сообщении к тем, кто хочет знать свободно и не боиться критики и осуждения со стороны устойчиво сложившихся мнений. Знайте, изучайте то новое и живое слово, которым делятся с нами успешные и счастливые люди. Не верьте только словам этих людей, ПО ПЛОДАМ ИХ УЗНАЕТЕ ИХ. Ведь главное Учение не в словах, а в собственном личном примере, который каждый автор упомянутых мною Сущностей продемонстрировал в своей жизни. Эта та Живая Летопись, которая служит единственным док-вом Истины и Правды. И также Семья Рерихов не только передала нам Учение Живой Этики, но именно передала нам свой Живой Опыт, запечатленный в каждом труде Рерихов: в картинах, музеях, организациях, письмах, книгах... Смотрите на плоды и медиумов, книги которых вы читаете и сопоставляйте как они воплощают свое Учение в жизнь. И скажу напоследок. Рерихи были отнюдь не бедным людьми. За их творческий труд они получали ДОСТОЙНОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ! И все-таки они не занимались накопительством земных богатств и привилегий и не стремились как иные считают, к власти и в политику. Их вклад в продвижение чел-ва в том, что они принесли Знание и Пример как жить по этому Знанию, они были Светочами и Маяками Культуры среди бушующих волн армаггедона. В их время не было столько помощи от Светлых Сущностей и Иерархии, какую сейчас имеем мы во время Перехода в Новую Эру, Сатья Югу в виде не столько тех посланий от тех Сущностей, которых я упомянал выше, а скорее в виде того объема психической энергии из Космоса на нашу Землю. Мы все должны перейти в Сатью Югу вместе с нашей матушкой-Землей. И каждый сам сделает свой выбор: остаться в Кали-Юге и в плотности третьего измерения и проходить этот опыт на других планетах, или жи пройти вместе с Землей Родовые муки Вознесения и перейти в плотность четвертого и пятого измерений на этой планете. П.с. beam, принимать послания от своего Высшего Я может каждый человек достаточно очистившийся физически, эфирно, ментально и эмоционально. На это не нужно никаких санкций, а лишь только желание самого человека. И обычно такой очистившийся человек не распростряняет эти послания публично, потому что многими это будет воспринято отрицательно. Но вот миссия принимать послания от Сущностей Иерархии Света всегда кармическая и проводник, через которого эти послания идут имеет к этому особые психические накопления, о чем и писала Е.Рерих. Читайте внимательно ее письма и сопоставляйте факты. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | ||
![]() |
|