Старый 09.10.2009, 18:12   #125
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Матерные выражения

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
И, наконец, весьма оригинально, идя от реальной жизни, освятил русский мат известнейший профессор-литературовед П. А. Николаев, ветеран Второй мировой: «Вот утверждают, дескать, на войне ребята бросались в атаку, выкрикивали: «За Родину! За Сталина» Но во время бега невозможно произнести этой фразы - дыхания не хватит. Бежит мальчик семнадцатилетний и знает, что погибнет. После каждой такой атаки во взводе погибала половина. И они выкрикивали мат. Они спасались этим, чтобы не сойти с ума. Есть мат, который священен. Когда идут но улице молодые разгильдяи с бутылками пива и девчонки рядом ругаются, у меня это вызывает рвотные чувства, потому что я воспринимаю как оскорбление по отношению к мату, с которым погибали дети России...» (Лит. газ., 2004, № 37. с. 11).
Да уж. Ну прям настоящий профессор-литературовед, да еще и воин. Ну Вы и привели пример, Абрикоска. Вот такие и потворстуют заразе. Дескать ругайтесь братцы, я был на войне, все видел. И скажу вам, не может человек без мата. Кстати, они же потом не сдержутся, и на пике победы изнасилуют пол-Берлина. С матом кстати. Люди не идеальны, и те пацаны тоже.
Об этом и говорит Учение. Удалять тьму из себя. Вы же считаете, что раз человек хороший в принципе, то и темные его стороны ему надо прощать. Вот и ошибаетесь! Не надо.
Мы вообще когда-нибудь тьму от света в человеке научимся отделять? Да дрейфил попросту этот семнадцатилетний пацан, и от страха злобу матом в себе нагонял. Не он кстати первый.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх