Старый 10.09.2004, 21:37   #77
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Feniks
Наша психика воспринимает всё что существует в мире. Другое дело. что осознаёт она из всего лишь максимум процентов ...пять. Всё остальное можно назвать тьмой. и эта тьма лежит у нас в подсознании. Но чтоб вытащить её на свет, её необходимо осознать. но об этом ниже.
Вот против такого порожденного психологией (как наукой) подхода я выступаю, о чем уже говорил выше. Против него (гипертрофированная роль подсознания) выступал и Клизовский А.И., одобренный в своих мыслях Е.И.Рерих. Я нисколько не ассоциирую всё, что я не знаю, с лишь подсознанием, и уж никак не ассоциирую это с тьмой. То, что мы осознаем, находится в нашем сознании. Поступать эта информация может как из подсознания - низшие желания, привычки, инстинкты и прочие. Не обязательно все из них отрицательные (естественные желания и рефлексы и др.), однако вцелом это уровень ниже уровня сознания! Конечно, нужно исследовать и его, без чего, как я уже говорил, нельзя постичь более высокие уровни.
А етсь сверхсознание - это так же область, скрытая от нашего сознания, но уже более высокого порядка, чем наше сознание. Информация оттуда иногда просачивается (так же как и из подсознания). Так вот я за то, чтобы эти уровни отличать, а не мешать всё в одну кучу, иначе посредственный медиум может быть возведен в ранг Архата.

Цитата:
Всё дело, как всегда, в псиэнергии.
Как всегда
Цитата:
Эти силы (вторжения), эти энергии, по сути неорганические
Естественно
Цитата:
но все ещё живущие за счёт некой информации, которую и представляют сосбой.
Так, а какая тогда у нас разница между энергией и ннформацией?
Цитата:
Любая энергия - это жизнь по определению. Просто есть органика, есть не органика. Чтоб продлить свою неорганич. жизнь, им надо бы подпитпться любой органич. энергией. Просто по природе, эти силы, являются борцами за существование, просто потому что они ещё "живы".
Интересная идея. Но лично я не разделяю Ваше предположение о том, что неограническим субстанциям требуется органика, а так же "органическая энергия" (интересно, кстати, как Вы её себе представляете - органическую... ведь даже если она вырабатывается органикой, то сама по себе она совсем не обязана быть органической... может приведете пример?).
У меня есть другая версия, которая меня удовлетворяет и объясняет упомянутую Вами страть неорганических сущностей к органике. Замечу лишь, что такую стратсть питают далеко не все представители Тонких Миров. Так вот именно такую страть питают жители низших сфер астральног мира - убийцы, маньяки и просто всякие нехорошие и слабо равитые сущности. При жизни они были рабами своих низших желаний. Покинув свои физические оболочки и очутившись в мире желаний, они ещё больше хотят удовлетворить свои желания. Однако в основном такое удовлетворение связано именно с необходимостью иметь физическое тело (покурить, позаниматься сексом, напиться...). Не имея такого тела они ужасно страдают и мучаются, разрываемые собственными неукрощенными желаниями. Это и есть христианский АД.
Они рыскают по Земле в поисках любой возможности удовлетворения своих желаний. Они - посетители спиритических и медиумических сеансов, они - одержатели, пытающиеся подловить любую щель в ауре слабовольного человека, чтобы завладеть его сознанием.

Цитата:
а причины контроля и безопасности в контакте с подобными "силами" заключается не только в защитном механизме, но и в том, насколько мы способны управлять этим механизмом
.
Совершенно согласен.
Цитата:
Нужно просто знать, и быть готовым. иногда происходит сбой механизма. и мы становимся всё менне способными к регулированию информационными потоками псиэнергии, что и влияет на процесс генерации ментальной энергии.
Не думаю, что бываю "сбои механизма". Есть определенные условия, способстующие... Есть так же общая тенденция сближения планов.

Цитата:
Сбой может произойти по любой стрессовой причине. Происходит путаница ума, или же происходит т.н. "интуитивный поток", т.е. на свет сознания выходит информация "тени" подсознания в виде образов, картинок и прочих видов информации.
Вот если это поток сверхсознания, то и бояться нечего. А если поток из подсознания, то его следует поостеречься. Ведь пробуждение низших инстинктов может быть и спровоцировано некой сущностью в своих корыстных интересах.

Цитата:
Механизмом же является генетич. заложенная программа, т.е. способности и качества индивидуальности. если можно так сказать.
Именно по этому, в т.ч. хорошо бы познать свои реальные возможности и силы... и овладеть ими по мере предоставленной жизнью возможности.
Реальные возможности и способности не ограничиваются генетикой и могут существенно изменяться в процессе саморазвития.

Цитата:
Вот такие пироги-гипотезы-размышления не совсем в привычных терминах... Конечно, я это всё не сама придумала.
Желаю удачи в дальнейших поисках. Думаю, что при Вашем пытливом уме, Вы рано или поздно докопаетесь до истины.