Старый 06.10.2009, 15:23   #168
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перечитаем "ЗОВ"

1921 Ноябрь 10.
Чудо совершается в жизни, откройте глаза – увидите.

Чудеса всегда были и есть рядом с человеком, только лишь грубость восприятийного аппарата не позволяла их фиксировать.

1921 Ноябрь 11.
Все станет на место, и многое совершится, и Явим нужные знаки.
Луч солнца не всегда виден глазом, но солнце всегда согревает землю.
Вы согреты, а согретый дух не представляет себе холода души.

Свет Большого Сердца согревает сердца, неся им силу, способную растопить холод тьмы.

1921 Ноябрь 12.
Уйдут негодные – мудро решается план развития Новой Расы.

Говорится о собирании Новой Расы, когда уйдут те, кто так и не накопил огня в своём микрокосме.
Эпоха Огня сметёт негодные духи.

1921 Ноябрь 13.
И когда покой гармонии сходит, тогда сила стрел обостряется.

Достигнутое равновесие и гармония дают огненную мощь мыслям.

1921 Ноябрь 14.1.
Сурово начинаете светлое дело, но свет знамени Моего осенит вас и направит на путь явления Правды Моей.
Умейте начать, Учитель умеет послать вам щит.
Ту Я чую удачу, которая сопровождает исполнение Воли Моей.
И перстнем Соломона Свидетельствую и Знаменую.
Я дал, Я даю, Я дам.
Не по ничтожеству, но по славе явите рвение.

Исполнители задания высшего оберегаемы и находятся под огненными энергиями, которые напоминают развивающийся стяг. Эти энергии охраняют связь с Владыкой и служат магнитом нужных лучей (по которым приходят направления устремлений).

Перстень Соломона – реально существующий предмет (не обязательно физический, чаще – тонкий), что передаётся светлому служителю как знак доверия Владыки.
Такой чести удостаивались немногие люди в истории человечества.

Владение перстнем – высшее отличие.
Е.Рерих имела этот перстень, как свидетельство и знамение успеха в светлых делах.

1921 Ноябрь 14.2.
Я говорю, бодрствуйте.
Мощь и разумение соедините.
Мой перстень запечатлеет счастье изъявивших Учение Мое.

Действие, направленное на Благо – единственно возможное состояние для развития духа.

1921 Ноябрь 15.
Среди вибраций высочайших преображается тело.
Тело боится духа, раб боится хозяина.

Огненные вибрации (энергии) преображают тела, инструменты духа.
В человеческом микрокосме властвовать должен дух.

1921 Ноябрь 16.
Учитель страдал за лучшие идеи.
Люди будут являть упорство на пути к Свету,
Тьма любезнее глазу кротов.
Любовь и знание все превозмогут.
Дух ваш пойдет высоко, и непонимания мелькнут, как столбы телеграфные.
Улыбнитесь трудности пути вашего.
Ручаюсь – победите.

Любовь и знание могут преобразить человека.
К истинному знанию можно приблизиться устремлением - мощнейшим рычагом достижений.
Трудности не омрачат и станут легче, если встретить их в спокойствии и решимости.

«Тему – "улыбнитесь трудности пути вашего", можно расширить и еще больше подчеркнуть, что именно может дать нам силу улыбаться трудностям, в чем заключается неисчерпаемый источник радости, и перейти к углублению понятия "радость есть высшая мудрость"» (Е.Рерих, 26.04.34).

«Проснувшись к жизни духовной, обрети спокойствие духа и радость сердца. Радость эта, как Сказано, особая мудрость, и действительно особая, ибо она помогает переносить тяготы земные, мы начинаем понимать их как неизбежные ступени для нового утончения наших чувств и для слагания новой счастливой судьбы с любимыми и любящими нас душами. Связь истинной любви особенно сильна, вернее сказать, нет ничего сильнее уз любви. Они могут стать неразрывными и сопровождать нас во всех наших последующих жизнях, как на небе, так и на земле» (Е.Рерих, 31.10.1946).
Etsi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх