![]() | #168 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Записей в дневнике: 4 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | ![]() 1921 Ноябрь 10. Чудо совершается в жизни, откройте глаза – увидите. Чудеса всегда были и есть рядом с человеком, только лишь грубость восприятийного аппарата не позволяла их фиксировать. 1921 Ноябрь 11. Все станет на место, и многое совершится, и Явим нужные знаки. Луч солнца не всегда виден глазом, но солнце всегда согревает землю. Вы согреты, а согретый дух не представляет себе холода души. Свет Большого Сердца согревает сердца, неся им силу, способную растопить холод тьмы. 1921 Ноябрь 12. Уйдут негодные – мудро решается план развития Новой Расы. Говорится о собирании Новой Расы, когда уйдут те, кто так и не накопил огня в своём микрокосме. Эпоха Огня сметёт негодные духи. 1921 Ноябрь 13. И когда покой гармонии сходит, тогда сила стрел обостряется. Достигнутое равновесие и гармония дают огненную мощь мыслям. 1921 Ноябрь 14.1. Сурово начинаете светлое дело, но свет знамени Моего осенит вас и направит на путь явления Правды Моей. Умейте начать, Учитель умеет послать вам щит. Ту Я чую удачу, которая сопровождает исполнение Воли Моей. И перстнем Соломона Свидетельствую и Знаменую. Я дал, Я даю, Я дам. Не по ничтожеству, но по славе явите рвение. Исполнители задания высшего оберегаемы и находятся под огненными энергиями, которые напоминают развивающийся стяг. Эти энергии охраняют связь с Владыкой и служат магнитом нужных лучей (по которым приходят направления устремлений). Перстень Соломона – реально существующий предмет (не обязательно физический, чаще – тонкий), что передаётся светлому служителю как знак доверия Владыки. Такой чести удостаивались немногие люди в истории человечества. Владение перстнем – высшее отличие. Е.Рерих имела этот перстень, как свидетельство и знамение успеха в светлых делах. 1921 Ноябрь 14.2. Я говорю, бодрствуйте. Мощь и разумение соедините. Мой перстень запечатлеет счастье изъявивших Учение Мое. Действие, направленное на Благо – единственно возможное состояние для развития духа. 1921 Ноябрь 15. Среди вибраций высочайших преображается тело. Тело боится духа, раб боится хозяина. Огненные вибрации (энергии) преображают тела, инструменты духа. В человеческом микрокосме властвовать должен дух. 1921 Ноябрь 16. Учитель страдал за лучшие идеи. Люди будут являть упорство на пути к Свету, Тьма любезнее глазу кротов. Любовь и знание все превозмогут. Дух ваш пойдет высоко, и непонимания мелькнут, как столбы телеграфные. Улыбнитесь трудности пути вашего. Ручаюсь – победите. Любовь и знание могут преобразить человека. К истинному знанию можно приблизиться устремлением - мощнейшим рычагом достижений. Трудности не омрачат и станут легче, если встретить их в спокойствии и решимости. «Тему – "улыбнитесь трудности пути вашего", можно расширить и еще больше подчеркнуть, что именно может дать нам силу улыбаться трудностям, в чем заключается неисчерпаемый источник радости, и перейти к углублению понятия "радость есть высшая мудрость"» (Е.Рерих, 26.04.34). «Проснувшись к жизни духовной, обрети спокойствие духа и радость сердца. Радость эта, как Сказано, особая мудрость, и действительно особая, ибо она помогает переносить тяготы земные, мы начинаем понимать их как неизбежные ступени для нового утончения наших чувств и для слагания новой счастливой судьбы с любимыми и любящими нас душами. Связь истинной любви особенно сильна, вернее сказать, нет ничего сильнее уз любви. Они могут стать неразрывными и сопровождать нас во всех наших последующих жизнях, как на небе, так и на земле» (Е.Рерих, 31.10.1946). | ||
![]() |
|