Старый 06.10.2009, 10:45   #262
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию Ответ: О православных ходоках на этот форум

Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
Игорь, помните этот пост Люфта в Ваш адрес? Cмотрю Вы перевоспитались и теперь сами боретесь с "православным болотом"!
Да помню, тем более, что вы напомнили. Я не перевоспитывался, но остался прежним в этом отношении. Моя позиция такова, как я её и выразил выше и на форуме Интернет-общины:

1. Я не против православия как такового.
2. Я за, горячо за, сопоставления Теософии и Православия. Как Христианство смотрит на бога, природу, мысль, социальные взаимоотношения и как на это же смотрит Теософия и Агни Йога. Этим самым занималась и Блаватская тоже. И Рерихи. Кроме того, что они говорили и о других религиях тоже.
3. Я против, решительно против вытеснения самой Теософии и того, как она смотрит и на христианство в том числе, с форумов такой направленности как этот. Вытеснения теосфической мысли.

Что же получается на деле? Когда я пытаюсь сопоставить что-то Люфт говорит то, что он сказал у себя там. Что я кого-то "затягиваю в правослвное болото". НА форуме у Кураева вообще не церемоняться слишком с "сектансткими воззрениями" или, как они это называют "оккультятиной". Как ни скажи, как ни подай. Просто молча удаляют сообщения и темы. Это не говоря уже про вирусятничество. Тут вот тоже уже царит православие в чистом виде. Это мне не может нравиться.

Последний раз редактировалось Д.И.В., 06.10.2009 в 10:46.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх