Цитата:
Сообщение от Сергей Назаревич Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Ок. Если не брать во внимание "реализации"... ...есть там положительные моменты. | По большому счёту - не бывает теории в отрыве от практики - ибо мысль направляет. Поэтому совершенно ясно что именно реализацию надо брать в расчёт и во внимание. На словах - мы все хорошие. А то и порой - Агни Йоги... нацонального масштаба.. | ОК. Вы мне приведите хоть одну страну, где господствующей идеологией был фашизм. |
А вы выйдите на улицу и опросите сразу всех жителей нашей страны. Про фашизм. Это же простые и понятные и известные вещи. То что вам посредством игры слов хочется разыграть карту оправдания нацизма - мало пока что изменит.
Цитата:
Вы, собственно, путаете фашизм и диктатуру. |
Я ничего не путаю - по руски говоря - в иной раз хрен редьки не слаще.
Тут объясню - конечно можно взять перевод названия и посредством этого оперировать, придумывать новые формы отношений.... Только вот именно фашизм настолько чётко проявился, что не стоит этого делать.
Цитата:
Чтоже до Живой Этики, то есть четкое указание Владыки создавать новое на базе всего что существует. Цитата: 23.III.1931 Разве можно мыслить Р. А. в пределах обычности? Ни одна принятая форма правления непригодна. Могу дать некоторый синтез и устремлю внимание на опыт нужный для связи разных форм правления. Берендей должен быть необычен. | |
А вы уверены, что говорится именно об опыте именно фашизма? Опять же что значит опыт разных форм правления? Зачем так переигрывать? Вы уверены, что именно с фашизма надо начинать строить модель? Тут же ребёнку понятно - что и фашисты использовали те или инные формы - но тут сами формы не причём - они лишь некие модели управления - которые именно к смыслу фашизма мало относятся. Голова имелась и у Гитлера и у Пикассо - как элемент тела. Но причём здесь это. Что говоря о голове - надо помнить о Гитлере(мол и у него была) и оправдывать фашизм с точки зрения анатомии? Что за глупость?
Цитата:
Да и отношение Живой Этики к фашизму сказано здесь. Цитата: 05.XII.1933 Фашисты могут быть вам полезны не своим учением, но шумом. Они в разных странах напоминают о существовании не сдавшихся явленных организациях. Потому не порицайте их, но судите, как явленных загонщиков. Кроме того, в числе их имеются хорошие люди — Лебедев, Никонов, Урусов, Незамайковский, Грузинский, Ильин, Фостер, князь Орбелиани и некоторые другие. Нельзя верить Казам-беку. Лучше Вонсяцкий, тоже нельзя верить Оболенскому. Считаю, нужно найти людей не из опубликованных. Следует посылать мысли не только дружелюбия, но и готовности к дружелюбию. Разница та, что дружелюбие уже есть законченная посылка, но готовность к дружелюбию предполагает такую же посылку с другой стороны. Нужно понять, что иногда следует вызывать действие от друга. Такие вызывания пробуждают некоторое беспокойство. Теперь пошлем готовность к дружелюбию. | |
И здесь Вы переигрываете Сергей! Наполняете слова инным смыслом. Речь идёт о полезности не самого фашизма - это же очевидно! Полезность смысла в аспекте вредного явления которое в борьбе против антифашистов делает им рупор!!! И что - это выходит есть оправдание фашизма как явления? Это адверз и культура - но никак не оправдание. Опять же любой непредвзятый человек понимает что в рядах любой организации может оказаться хороший человек... - А в рядах апостолов иуда...ну и что?
Цитата:
Но я понимаю, что у Администрации этого форума Своё Учение Живой Этики. |
Понимаете - это верно что у каждого из нас весьма субъективные убеждения, но до такого извращения мы не дошли.
Цитата:
Еще больший бред связывать фашизм и национализм. Вы же не будете вполне четкого русского националиста Владимира Путина называть фашистом? Он своими делами четко показывает свою любовь к русским и он четко может быть назван русским националистом. |
И здесь давайте очень внимательно. Я действительно знаком с высказываниями очень мудрых людей - которые как бы считают национализм хорошим явлением - и вкладывают в это действительно смысл любви к собственному народу. Видите направленность этого вектора. Но вот оправдывать фашизм- тот который в общепринятом понимании - оправдывать ТЕХ нацистов, от которых на каждой русской семье кровавые шрамы - это вектор совершенно обратный. А по другому как Вас понять?