Старый 05.10.2009, 04:20   #2
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Национализм, фашизм и Живая Этика

Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
У Вас Восток, есть ещё претензии к моему мнению, после того как обрисовал его более развёрнуто?
Отличный ответ Николай! Ну, после такого разворота - какие претензии? Только жуткие терзания по поводу своей несдержанности и посыпание пеплом сожаления своей маленькой головы...
Но если серьёзно - некоторое несогласие осталось - давайте если есть желание разберём детально(благо тут у всех в багаже полноценная жнана)
Цитата:
Восток, каждый ситуацию оценивает под своим углом, со своей жизненной ситуации и опыта. Мне в восприятии данного названия видится элементарная психология. В данном названии, национализм, фашизм, Живая Этика, поставлены в один ряд. А теперь представьте такую ситуацию, что у кого либо, возникла необходимость составить представление о ЖЭ. Он набирает название в поисковике, и как обычно, ссылка на данный форум на первой странице. Человек спешит, и поэтому просматривает только заголовки тем. Видя название данной, он ловит соответствующую ассоциацию...и т.д.
Здесь не согласен. Мне так думается что весь подсознательный опыт русского языка - воспитывает именно разновекторное рассмотрение перечисления ряда явлений через И. Красавица и чудовище, опять же добро и зло, Руслан и Людмила, да и те же нейтральные А и Б. Это как я понимаю в корне подсознательной расшифровки. Далее - если же есть склонность ассоциировать не через этот многовекторный полноценный языковой опыт ПОНИМАНИЯ и допущения, а на основе СЛУЧАЙНЫХ, спонтанных одновекторных(тем паче поверхностных) ассоциаций - то это и свидетельствует либо об акцентуированном(читай искажённом) восприятии, либо о простом не умении понимать текст, делать скоропалительные выводы(читай невежестве). Ассоциация то - вовсе не соответствующая а неадекватная... И отсюда вопрос - а не есть ли это - первый и весьма щадящий и очень нужный рубеж проверки? Что будет с человеком - если имея такое мышление он натолкнётся на какую нибудь книгу в которой 666 пунктов? Или прочитает фразу - Мы, как философи и буддисты отрицаем явление...(помните да?) И если это тем более не последователь(общественное мнение?), то может лучше он здесь остановится? На этом рубеже? То есть получается всё по закону - насильно никто не выталкивает, но и...
Цитата:
Эту тему можно и нужно обсуждать, но зачастую судят по одёжке, и не мудро это не учитывать
Согласен. Порой это и надо учитывать. Но с другой стороны - взгляните - есть одёжка поверхностная - на которую как раз само Учение учит не обращать ни малейшего внимания. Думаю важнее самому осознавать что всё правильно. Иначе можно ведь попасть и в положение Елены Петровны к которой прислали одного из лучших учеников - правда в засаленном халате...
И есть с другой стороны одёжка внутренняя - например смысловая направленность диалога - внутри которой укрывается суть смысла.
И вообще в целом - не претензия конечно но есть кое какая "обида" - объясню: Вот смотрите - в любой ситуации у нас есть как минимум три возможных вектора действий - содействовать, противодействовать и идти стороной. И вот что я вижу ? - ?... перечитайте тему с самого начала но не в контексте внешних одежд-слов-ассоциаций а именно векторов действий и смысла - поймёте о чём я. И заметьте - так во всём движении - анализ микромомента - раскрывает состав макротенденций. Но это извиняюсь уже всё не в тему.

Последний раз редактировалось Восток, 05.10.2009 в 04:25.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх