![]() | #122 | ||||||||||||||||
Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | ![]() Цитата:
Мне казалось, что ясно показал, что человек противоречит своим же собственным высказываниям. Цитата:
![]() На Ваш попытаюсь ответить. Учение Жизни - это синтез опыта, знаний и умений по вопросу "как нам вместе жить лучше". Это один вариант ответа. Другой. Учение - это кристалльно четкие мысли Учителя, это объединение сознания Учителя и ученика. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() "Ничему не удивляться есть, разумеется, признак глупости, а не ума." /Ф.М.Достоевский/ Цитата:
а мое мнение не изменилось. Расскажу случай из своей жизни. Может кто-то поймет мои внутренние аргументы. Несколько лет назад, однажды вечером мне попался текст одной из книг Уч.С. Начал его просматривать. Неожиданно на меня напала сонливость. Через несколько минут все-же решил лечь отдыхать. Мне начал сниться сон. Перед глазами снизу-вверх двигался какой-то текст. Пришло знание, что это та книга, которую только что листал. Четко вижу шрифт. А на фоне этого слышу голос: "Ложь-ложь-ложь". Проснулся с ощущением чего-то необычного. Запомнил этот эпизод. Утром все записал в дневник. Для меня это был значимый знак. "Ложь в книгах должна быть преследуема как вид тяжкой клеветы". /Община 94/ Цитата:
Насмотрелся за последние годы разные "учения". Возьмите справочник по религилзным сектам. Основная масса новых "учений" прикрывается самыми святыми для рериховца понятиями. И Имя, и название Учение - выступают мощнейшими магнитами, а внутри? Цитата:
"Поражает" - не в смысле "повреждает", а в смысле "удивления". Цитата:
Не собирался на него нападать. Задал ему лишь несколько откровенных вопросов в ответ на его выступление. Так же как и Владимир, замечаю, что ответов нет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть у меня представление. Учение каждому советует составить План своей жизни на 7 лет. Я попробовал. Советую и Вам попробовать. Побольше смелости. ![]() Мы и есть Строители. Каждый на своем уровне. А "кирпичики" - это хотя бы наши мысли. А здесь на форуме - нечего и некого ждать кто за нас его будет строить. А то можно дождаться... Оглянетесь и подумаете - куда попала? Цитата:
![]() Речь шла об откровенно провокационных вопросах Андрея к участникам РД. Хотя он считал свои вопросы просто "обобщающим мнением". Как можно вообще судить о целом движение, фактически умаляя его. И что потом каждому оправдываться, что бывает и по другому? Если Вы не обратили внимания на его тон, то я обратил. Именно поэтому и выступил. Может быть сурово, но не собирался быть беззащитной овцой. А точка зрения в моем выступлении может быть только моей. С уважением, Николай А. | ||||||||||||||||
![]() |
|