Старый 04.10.2009, 18:11   #7
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: О православных ходоках на этот форум

Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Даже если это "часть" официально осуждена двумя церковными соборами, а последователи Нила преследовались церковью более сотни лет?
Вы о нестяжательстве? Или о чём?
Да. Конечно.

Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
...Традицией называю не отдельные выборки, а всю совокупность. В церковной жизни так и есть, кому что ближе, те то и выбирают. Кто-то применяет умное делание, а кто-то и не знает что это такое.
Так же, и с представлениями о воскрешении. Некоторые Православные по неграмотности думают, что воскрешение будет в нынешних телах, а более образованные, более глубоко понимающие, знают, что тела будут не такие как сейчас.
Такое различное понимание как раз оговорит об отсутствии единой традиции. Или же об отсутствии традиции как таковой. В крайнем случае - о нескольких традициях понимания того же воскресения.
Но, повторюсь, христианское богословие строится на соответствии или не соответствии церковным догматам, а не на традициях и школах.

Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
...В моём определении, Ориген не входит в Православную традицию, именно потому, что Он признан еретиком.
Интересный поворот. Тогда я вообще перестаю понимать, что Вы подразумеваете по "традицией". Если исключить Оригена, как Вы выражаетесь "из всей совокупности", то что делать с целым тысячелетием христианской практики, которая жила идеями Оригена?

А, что будет, если завтра очередной собор признает еретиком какого-нибудь богослова, которого Вы сейчас причисляете к традиции?
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх