Старый 02.10.2009, 14:29   #151
Православный

Рег-ция: 27.09.2009
Благодарности: 13
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перечитаем "ЗОВ"

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Труд как молитва - самое прекрасное, но тогда это уже не служение Богу. Нужен ему наш чистый пол? Это служение Человеку, но посвящённое Богу, как высшей ипостаси каждого Человека. Чувствуете разницу между молитвой Богу и трудом во имя Бога? Первое совершается со свечкой в руке перед иконой, а второе в ежедневной жизни. Вот так же и отличается христианство от АЙ.
Богу вообще пол как таковой не нужен, согласен. ЕМУ нужны мы, нужны наши руки и ноги - то есть наш труд. Мы орудия бога. "Кисточка в Божьих руках" (знаете эту притчу?) Постарайтесь понять, что умное делание - разновидность молитвы. Св. Феофан Затворник Вышенский в своём письме женщине, пишет, что уход за ребёнком также угоден Богу, как Молитва. Улавливаете? Труд во Славу Божию это молитва. В храме детей когда они во время Службы бегают не ругаю, потому что есть выражение "дети молятся ногами", не передёргивайте только ради кощунства, ладно?
Человеку чтобы уснуть нужны привычные "родные" для него условия, многим спится плохо на новом месте, это я про молитву. Свечи, образа - многим помогают в молитвенном настрое. А главная молитва в Православии - индивидуальная за "закрытыми дверьми", то есть тайно от остальных людей, это Святое Таинство.
А про отличие изложенной мной идеи с мытьём пола от АЙ вы ошиблись. Я вам практически процитировал срочку из писем ЕИ Рерих, думал вам это будет заметно и вы лучше поймёте о чём я хочу сказать. Вы почитайте книгу ЕИР про Св. Сергия Радонежского, там она про труд как молитву особо пишет. "Улучшайтесь друзья неустанно" Не надо реагировать на мой ник огульно.
Но ещё раз свидетельствую я православный!
Православный вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх