Старый 01.10.2009, 16:38   #183
kiwy

Рег-ция: 27.05.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отлучение последователей Агни Йоги от РПЦ

Цитата:
Сообщение от 'Православный
Если можно разубедите меня в том, что из всех .... ненависти к Православию не питали только Елена Ивановна, Николай Константинович, Юрий Николаевич и Святослав Николаевич Рерихи и их приёмные дети.
"Русская православная церковь высказывает неприятие учения Е.П.Блаватской; однако, сама она положительно относилась к христианству вообще и православию в частности, критикуя при этом лицемерие и фарисейство на религиозной почве." Е.П.Блаватская и Православие
Цитата:
"...Идеал же Христа распятого светлеет для меня с каждым днем яснее и чище, а против православной христианской церкви, - пусть повесят меня - не пойду! Так мне Россия дорога, так наболело у меня сердце за родину, за всё своё, что душу бы отдала в кабалу на десять тысяч лет за неё."
"Многие верят несмотря на противоречия, потому что сердце тянется ввысь, чувствует Высшее и стремится к нему. Главное чтоб при этом инакомыслящих не сжигали на кострах как в прошлые века, а учились терпимости. Со временем люди поймут, что противоречия легко снимаются и образ Христа от этого засияет новыми красками."
Е.П.Блаватская
kiwy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх