Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Цитата: Сообщение от Ivan Четыре предложения - четыре независимых утверждения. Первые три я оставлю без комментария. Последним из них вы ответили на мой вопрос. Спасибо. | Цитата: «Один человек сказал: "То, что я утверждаю, не является моим учением, но Учением моего Учителя". Другой ответил: "Значит, ты живешь не своим умом, а умом своего Учителя. Я предпочитаю СВОЕ суждение любому самому авторитетному суждению. Такое рабство ума мне кажется наихудшим рабством". Между тем, у человека нет ни одной "собственной" мысли. Каждый обладает лишь той или иной степенью ВОСПРИЯТИЯ мыслей Вышестоящего, который, в свою очередь, проявляет Сознание Высшее, а самый Высокий проявляет Мировое Сознание, кстати сказать, не имеющее ничего общего с Личностью или Индивидуальностью, которое, само по себе, является БОЖЕСТВОМ, но не Богом. То, что отстаивал второй собеседник - самостоятельность мышления - является ничем иным, как ИНДИВИДУАЛЬНОЙ СПОСОБНОСТЬЮ ВОСПРИЯТИЯ ВЫСШЕГО ИЛИ МИРОВОГО СОЗНАНИЯ. Конечно, из этого не следует делать вывод, что починка обуви или прочие нужды обихода являются следствием контакта с Космическим Сознанием. Каждый обладает запасом мысли (или психической энергии), необходимым для обслуживания текущих нужд, но, если в этом запаснике нет необходимого для решения текущей задачи, можно зачерпнуть из Высшего Сознания идею, даже если это касается текущего обихода. Конечно, можно зачерпнуть и из сознания соседа. Мировые и космические проблемы могут зависеть от мелочей обихода, но тогда такая "мелочь" уже остается мелочью лишь по внешнему виду и приобретает мировое значение. Творческое развитие идей Учения не будет рабством, ибо все ИСХОДИТ ОТ МИРОВОГО СОЗНАНИЯ, и каждое индивидуальное сознание является лишь частицей Мирового. Из Него оно низошло, к Нему оно должно возвратиться. А индивидуальное сознание есть лишь ступень на лестнице этого восхождения. 21.04.75.». (Н. Уранов, «Жемчуг исканий», §63) | __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... |