Старый 01.10.2009, 13:38   #139
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перечитаем "ЗОВ"

Цитата:
Сообщение от Makara Посмотреть сообщение
То, как вы смотрите на карму, Etsi, очень соответствует моему пониманию, мне только хотелось лучше понять, что делать с воспоминаниями о своих несовершенных поступках, ибо коль карма нерастворима, они навсегда останутся с нами – и нам нести этот источник страдания вечность.Думаю, что и для нас боль – пусть она другая – тоже есть источник радости – это суровое знание, мне прохладно и строго от этой суровости, но полагаю, что можно чувствовать и иначе.
Прошлое, взяв из него ценный опыт, надо навсегда оставить в прошлом, просто перевернув страницу.

Еще полезно знать, что, проживая настоящее, мы создаем наше будущее, то есть, творим причины, за которыми будут следствия.
А это уже творчество, творчество своей судьбы!

С теми же следствиями, что уже натворили, ничего не поделать – их надо исчерпать – просто, набравшись мужества и равновесия пройти, претерпев до конца.
Самоотверженностью и устремлением можно быстрее сжечь карму.
Если это звучит как-то уж нереально (про самоотверженность и устремление), то, просто улучшаясь, совершенствуясь, мы приобретенными светлыми энергиями можем сжечь часть своей кармы.
Ведь «Очищение и огненная трансмутация нашего внутреннего существа делают нас владыками кармы» (Е.Рерих, 21.01.1936).
Etsi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх