Старый 01.10.2009, 13:19   #136
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перечитаем "ЗОВ"

Цитата:
Сообщение от Makara Посмотреть сообщение
Спасибо, Etsi. На этом форуме считают благодарности - мне приятно благодарить первую вас.
Может немного не в тему - меня особенно привлекают в Учении мысли, которые разбивают старые представления - мир становится другим - строгим, прохладным - "Когда уявляю, что боль лежит в основании радости, то хочу явить страницу жизни Архата" Беспр 150 - как величественно - боль есть источник радости - между тем мы так не любим страдать.
Вы написали такую маленькую цитату и повернули её таким образом, что поменялся смысл.
Цитата:
Цитата:
"Когда уявляю, что боль лежит в основании радости, то хочу явить страницу жизни Архата" Беспр 150
- как величественно - боль есть источник радости - между тем мы так не любим страдать.
Никогда боль не может быть источником радости. Она только может сопутствовать ей. Что-то типа радости от рождения ребёнка после болей процесса рождения. Радостное (облегчённое) состояние после вскрытия нарыва.., после долгой боли.
А причина всегда - творчество, выход на новый уровень сознания, эволюция.
Хотя, действительно, понимание, что боль и страдание - явление кармическое (то есть заслужил, видимо это), сглаживают силу страдания. Его переносишь значительно легче, чем без осознавания оного.
Радость от боли - извращение. Зачем подвешивать себя за кожу спины по доброй воле? Самоистязание - преступно так же как и истязание другого человека.
Вера Тевс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх