Старый 01.10.2009, 13:09   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отлучение последователей Агни Йоги от РПЦ

Цитата:
Сообщение от Православный Посмотреть сообщение
Так и в нашем случае, знакомым с АЙ и ТД воцерковляться полезно, а Православным (не просто крещённым в детстве) читать АЙ губительно для дела спасения души.
Лично знаком с человеком, который воцерковился, а "Зов" знает наизусть. Так вот старается не вспоминать без особой нужды-)
Если цель спасти душу от развития, законсервировать её, то тогда - да, лучше АЙ не читать. Глупо знать "Зов" наизусть, равно как знать наизусть "Новый Завет". Это надо понимать, чувствовать, а повторять заученное и попугай может. Я действительно рад за тех бывших АЙ которые бросили йогу и воцерквились. АЙ не для всех. Кто то из писателей в своё время говорил, что у каждого начинающего писать необходимо отбирать ручку и бить его по рукам: "не пиши, не пиши". И вот если он после этого будет продолжать писать, то возможно это его путь. Так же и АЙ, лучше пусть уходят, лучше пусть трижды подумают и останутся только те, кто Зов услышал, а не прочитал.
Я знаю только одно своё прошлое воплощение - монастырь на Соловках 15 век. И в этой жизни я начал с христианства, но отстояв пару всенощных понял - тесно, душно в обрядах, пробивалась внутренняя память о Беспредельности. Ведь после этого монашеского воплощения был ещё период в Тонком Мире, где были расставлены точки в нестыковках. Вот эта память и привела сюда. Я этап христианства прошёл, как прошёл и общинное совместное житие. Многим преждевременно взявшим в руки АЙ возможно надо ещё его пройти. Идите, с Богом, только не приходите сюда камни кидать, как это здесь часто бывает, потом рано или поздно собирать придётся. И ещё, последователь Христа и последовать принадлежности к определённым конфессионным обрядам - это далеко не одно и тоже.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх