Цитата:
Сообщение от sova Цитата: Сообщение от Djay Ну, раз идет просто обмен мнениями, а не поиски "праффды", то могу сказать, что имею мнение такое - знать чьи-то воплощения вообще-то никому не обязательно. Совершенно не обязательно. И никакого роста сознания эта информация не даст. Но людей раздирает то ли любопытство, то ли желание "все расставить...". А смысл?  Кто-то (возможно преднамеренно) создал ситуацию противоречий. Или не стал исправлять ситуацию. Все может быть. Для оккультной истины совершенно не важно кто и как будет выглядеть - это заметно, если проследить жизненный путь многих подвижников. Их обвиняли в чем угодно и преследовали. И после смерти не меньше, чем при жизни. Именно потому, что никто из них пальцем не пошевелил, чтобы как-то себя получше представить. Вот именно ради разъяснения таких моментов и нужны подобные темы. | Мне почему-то кажется, что народ не это бесит, а вот это: Цитата: Сообщение от ecolog и при этом спрашивая: «Где правда?» Человек одной из возможных контекстных трактовок наводит читателя на мысль, что одно из изречений ложно. Соответственно если ложно в одном месте, то где гарантия правоты в других местах? | Это ж "на святое замахнулись"...    Кого после этого волнует "оккультная истина"? |
Наверное, чего-то не понял я опять...
А зачем? Зачем замахиваться на то, что для кого-то свято? Вы же не будете кощунствовать в храме? И не будете терпеть, если кто-то будет поносить тех, кто Вам дорог - простые человеческие чувства...
Знаете, sova, я вовсе не отношусь к тем, кого Вы называете "благоверными" и "догматиками", но случайно ли седьмая книга учения называется Иерархия? Поверьте опыту - то, что АЙ называет "четыре камня" (Озарение 2.IX.10) - реально "работает", и при этом первый камень - почитание Иерархии. Это условие непреложно для достижения. И если для кого-то эта практика - почитания Иерархии - а это именно практика - принимает порой преувеличенные формы - и что с того? Если в мотивах нет эгоизма, то это тот случай, когда лучше "переделать", чем "недоделать".

И честное слово, напрасно Вы собираете на себя такое количество негатива...