Старый 26.09.2009, 13:28   #139
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Догмы и этика

Цитата:
Сообщение от sova Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Если бы так, как вы говорите, но человек выложил противоречивые фразы из текста Дневников и спрасил: "Где правда?" То есть он не видит правды и обращается к общественности, вопрошает с поисках истины.
Вы ведь, кажется, журналист? Т.е. должны бы, вроде как, профессионально владеть русским языком. Каким чудом из вопроса "где правда?" Вы извлекли утверждение "он не видит правды"? С каких пор вопрос "где?" стал означать убеждённость спрашивающего в том, что в исследуемом им предмете искомого вообще нет? Это ли не "вольное обращение к фразам единомышленников", как Вы пишете, только именно с Вашей стороны? Кто тут давеча распинался о лукавом уме и всезнающем сердце? Это у Вас этика такая, да?
И опять разговоры обо мне. Я же ВАШ текст читал и сделал вывод. Так поправьте меня, если не так. Но вам легче обвинить меня в лукавстве, чем объяснить. Мне кажется, что вы похожи художника-авангардиста, который приносит свои работы и потом возмущается, что вас не сравнивают с Шишкиным и Айвазовским. Отсюда и совет: пишите чётче! Ведь вы же для людей пишете. Или для себя. Тогда определитесь, совесть вы наша, сиротливая!
Цитата:
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Есть святыни, как дети и мама, как многие иные возвышенные объекты наших чувств. И с ними надо вести себя без вольностей. К этим тонким понятиям мы хотим большего уважения, большей тонкости и, если хотите, пиетета! Ибо есть святое. И мы можем, конечно обсуждать эти темы, но с такой тонкостью, с такой осторожностью, которую Сова для себя не считает обязательной.
Вы отлично описали здесь Вашу потребность в наличии догмы и в защите от оскорбления Ваших религиозных чувств, чем поддержали сказанное мной ранее:

Цитата:
Ну что ж, коллеги, добро пожаловать в дружную семью догматических религий!
Тем более, что своя Международная Церковь у этой религии уже имеется.
И опять. Обвинения в догме, религии... И нет понимания, что вы влезаете в тонкую ткань... Так помойте же руки! То есть примите меры к чистоте движений, помыслов. Не каждый мясник - хирург! Извините за столь контрастный образ, но хочется быть понятым, донести до вас, что всякое тонкое дело требует и тонкости подхода.

Цитата:
Наверное, стоит Вас за это поблагодарить.
Думаю, для всех было бы гораздо полезнее, если бы Вы смогли собственным примером продемонстрировать всем образец обсуждения "этих тем", но "с такой тонкостью, с такой осторожностью, которую Сова для себя не считает обязательной", а не просто призывали к этому других.
"Эти темы", "такие темы" я просто не трогаю здесь. Ибо в футбол не играют в антикварном магазине, а ювелиры не работают на тракторе. Всем не только своё время, но и своё место.

Последний раз редактировалось Migrant, 26.09.2009 в 13:32.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх