Старый 08.09.2004, 13:34   #76
Сергей Мальцев

Рег-ция: 27.03.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
Предоставляли уже (de facto). Так напали на Дагестан.
Так там границы нормальной не было.

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
К тому же что делать с нормальными, культурными чеченцами, которые хотят остаться при западной цивилизации? Или хотя бы просто теми, кто сотрудничал с русскими (просто работал у них, хоть уборщицей). Их же всех перестреляют в первый же день независимости.
Дело в том, что там и так люди стреляют друг в друга - идет внутренняя борьба между различными силами. Имеет ли смысл в нее вмешиваться? Кто хочет остаться при цивилизации - может попросить политического убежища, как это принято в цивилизованных странах.

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Во-вторых, должен быть и общероссийский референдум - согласны ли россияне на такое расчленение России?
Я имел ввиду именно общероссийский референдум. Согласны ли россияне и какую цену готовы платить за поддержание единства России. Или это единство должно поддерживаться любой ценой?

Цитата:
Во-первых, есть некоторая ответственность перед чеченцами. Почему Россия должна обрекать их и другие народы Кавказа на войну?
Интересно, а перед афганцами ответственность есть? Может, имеет смысл снова ввести войска в Афганистан "в целях стабилизации обстановки в регионе"?

Цитата:
Во-вторых, если бы была возможность, то границу давно уже бы перекрыли.
На каком основании, если Чечня - часть России?

Цитата:
А, насчет агрессии - так и сейчас идет агрессия международного терорризма. Причем - через вполне конкретные страны.
Да, так пишут многие наши СМИ. Зарубежные СМИ проблему освещают несколько иначе. Я жил в Грозном в целом где-то полгода (еще в советское время) и настроения, которые там были в последние лет сто могу себе представить из рассказов многих людей. Увы, на мой взгляд, это типичный межнациональный конфликт. А терроризм - его следствие...
Сергей Мальцев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх