Старый 23.09.2009, 19:31   #5
Танец

Рег-ция: 23.11.2003
Благодарности: 19
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Таинства и ритуалы

Как дураку понять, куды бедному крестьянину податься?
Разве стало понятней, то что одним словом - Евхаристия - назвали
эпизоды из Евангелия?
Для меня понятно, что ритуал - это как символ, симулятор ( имитатор) Высших принципов.
Но не понятна мотивация , зачем очень умным людям отрицать ритуалы.( если конечно это не то, о чем у меня есть смутное подозрение) Механизм формирования эгрегора( любого) имеет ритуальную форму. И это аксиома или пирамида( **.. Не буду дальше углубляться в тему эгрегоров - не моя компетенция. Но Православные ритуалы работают. Там, с Теми и Тогда, где они должны работать.
Обидно, досадно, что исполнители этих обрядов( а может быть это пиар гламурщина, те кто постоянно на виду и на слуху)....не могут на своем фундаменте строить дальше. Строители без фундамента, то же не лучше. Кстати, почему то никто не обращает внимание на то. что обрядовость, иерархия Византийской церкви на 90% из религии Митры
Я понимаю, что Таинства - это и есть отражение Высших Принципов. Христианство отражает Высшие Принципы Жизни.(Именно Жизни, есть еще другие грани)
Причем в евхаристии триединство - хлеб, вино и церковь не случайно. Хлеб на закваске -( закваска подобие Царство Небесного или фрактальной структуры, голографичности развития всего сущего). Вино, как аналог крови, продукт брожения, , источник топлива, энергии, средства её доставки . Церковь как символ единения.

Жизнь как возможность повторить рожденье
В Творенье грядущих Миров
И достигая в танце Красоты движенья
Душа должна пройти спираль всех будущих основ.
Танец вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх