Цитата:
Сообщение от Сергей Мальцев Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Ну, во первых, такие вещи решаются через референдум (конечно, свободный). | Так почему не проводят референдум? Хотя, в нашей стране, я думаю, могли бы и без референдума решить - как решали вопросы про образование СНГ и т.п. |
Что значит без референдума? А мнения людей?
Во-первых, для референдума должен быть нормальный политический процесс, а не безвластие. Этот процесс сейчас и пытаются наладить - через институты президенства и парламента. Во-вторых, должен быть и общероссийский референдум - согласны ли россияне на такое расчленение России?
Цитата:
Сообщение от Сергей Мальцев Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Еще не факт, что жители Чечни хотят этой независимости. | Ну, Афганистан и другие страны, может, тоже захотят к нам присоединиться - мы же не можем всех желающих принимать в свой состав. |
Почему не можем? Если народ России даст согласие, то это будет. К примеру, думаю, все же в ближайшие годы состоится объединение Белоруссии с Россией, возможно и Абхазии и Южной Осетии.
Цитата:
Сообщение от Сергей Мальцев Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Во-вторых, как только это произойдет - там начнется гражданская война, которая с большой вероятностью захлестнет весь Кавказ. | Так должна быть оборудована государственная граница, чтобы это не пошло на другие кавказские республики. По крайней мере, попытки провоцировать что-либо на территории России уже могут расцениваться как агрессия со стороны другого государства. |
Во-первых, есть некоторая ответственность перед чеченцами. Почему Россия должна обрекать их и другие народы Кавказа на войну?
Во-вторых, если бы была возможность, то граничу давно уже давно бы перекрыли

А, насчет агрессии - так и сейчас идет агрессия международного терорризма. Причем - через вполне конкретные страны.