Старый 23.09.2009, 01:30   #38
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Где правда?

Цитата:
Сообщение от sova Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
И вы считаете что данное содержимое требует вывернуться наружу и всё выложить как есть?
Я считаю, что разные изложения (особенно в письмах) одного и того же исторического события, пусть даже разделённые десятилетиями, не должны противоречить друг другу.
.
Так то оно так, но тогда есть опасность нарваться когда-нибудь на то, что называется идеальный патологический лжец. Даже в высокопрофессиональной криминалистике - абсолютная тождественность показаний и совершенное отсутствие противоречий - явный признак умышленности и сговора. И наоборот - некоторое расхождение - свидетельствует что человек не напрягался а говорил как видел - любое видение субъективно.
Опять же Вы не обратили внимания на некоторые приведённые в теме тезисы - так вот - изложения одного и того же события - должны отличаться... например если сначала это - информация из генштаба, и последующие за ней через десятилетия мемуары генералов.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Думаю что глупо цепляться за почерк и описки, если написано ради смысла.
Если Вы сможете показать, в каких из упомянутых утверждений имели место описки, то тем самым принесёте обществу гораздо больше пользы, чем своими призывами перестать задумываться. Желающие уверовать уверуют и без этих призывов
В данном случае - никакой пользы не вижу. Очень часто - даже здесь на форуме замечаю такую подробность - тот кто аметил описки - не понял смысла сказанного. Так вот относительно того что мне как читателю текстов Учения преподносится - я вижу большой и великий смысл, по сравнению с которым погрешности человеческого фактора - ничто.
А вот желающие уверовать или желающие терзать себя и других сомнениями - так это одного поля ягоды - только с разноимённым зарядом.
Призывы перестать задумываться - ... так тут сначала нужно разобраться что есть думание и мышление. Прежде всего считаю что мышление - есть процесс осознания - определяется в частности такими параметрами - как осознание цели процесса мышления(для чего? зачем? какова мотивация? что я получу в итоге?) - так вот именно тут и проявляется момент Веры - которая есть истинное знание - и если Знание говрит мне что даже мелкие огрешности моего наставника совершенно не изменят моего отношения к Учению - так зачем я буду в этом разбираться? Покупая буханку хлеба в магазине - вы каждый раз требуете сертификата на муку? Не оптимально это и попахивает болезненным аналитическим любопытством. Может сразу сменить магазин? Пожалуй в рядах Кураева Вы были бы много полезней
И напоследок - продолжу ваше же -
желающие разочароваться - сделают это и без ваших наводящих вопросов.
желающие разобраться объективно - спокойно и терпеливо дождутся момента, когда жизнь предоставит им подходящие средства для достижения этого знания.

Последний раз редактировалось Восток, 23.09.2009 в 01:34.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх