Старый 24.07.2003, 07:26   #3
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ecolog
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Я делаю такой вывод, исходя из логики Учения. Если люди переключились на продолжение - значит они уже усвоили основы. Разве не так
Так. Может быть и есть такие. Даже не может быть, наверняка есть. Будем все-таки верить в человечество. Но я с такими не встречался.
И я не встречался. Как думаете, если приехать в Кемеровскую ассоциацию много там таких можно встретить Если "нет", то в чем причина их "переключения" на новое учение
Интересно и то, что освоение Учения не ведет к "переключению" на новые тексты и новые откровения, а завершается непосредственным руководством Учителя.
Цитата:
Спросит:«Как же мне подойти к этому познанию?» – «Очисти мышление и после познай три наихудших свойства твои и предай их сожжению в огненном устремлении. И тогда избери Учителя на Земле и, познавая Учение, укрепи тело данными лекарствами и пранаямой. Увидишь звезды духа, увидишь огни очищения центров, услышишь голос Учителя Незримого и вступишь в прочие тончайшие понимания, преображающие жизнь.
Цитата:
Сообщение от ecolog
Хорошая цитата. И я всей душой за то, что в ней говорится. И нигде теософов Агни Йога не называла наростами.
И каков вывод относительно единства Источников

Цитата:
Сообщение от ecolog
Но как я понял из Учения Сердца сейчас, по сравнению со временем, когда давалась Агни Йога ситуация изменилась. Это даже очень хорошо видно на физическом плане. Новые энергии идут на Землю и с каждым годом их влияние будет только усиливаться. В данный момент эти энергии трансмутируются передовой частью населения Земли.
Т.е. Агни Йога не актуальна для сегодняшнего времени Она ничего не говорит о новых энергиях Труды Душковой дают новый метод работы с этими энергиями

Цитата:
Сообщение от ecolog
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Забавно то, что как можно сотрудничать, считая своих сотрудников "наростами"
Оставим личные выпады Я вообще НИКОГО не считаю наростами.
Но если Вы в серьез воспринимаете труды Душковой, то должны считать. Разве не так

Давайте посмотрит на приведенную фразу со строны следующих положений Агни Йоги:
Цитата:
10.024. Правильно делаете, предоставляя людям самим решать. Можно указать полезное направление, но каждое насилие уже противно закону. Особенно же нельзя насильно зажигать Огни. Так Мир Огненный может быть лишь добычею своего сердца. Никто не был введен насильно в область Огненную. Люди часто не понимают, где граница насилия. Одни стремятся к насилию, другие ищут насилие, и то и другое противно природе Огня. 13.007. Правильно замечено, что некоторые лучи воспринимаются особенно трудно, также и все сопряженное с этими лучами. Потому Мы и не настаиваем, чтобы не насиловать чужое сознание, если оно настроено на иной лад. Насилие не бывает атрибутом убеждения. Нельзя приказывать дружбу и тем более Братство. Эти понятия требуют самоотверженности и понимания основ.
Как Вы думаете содержит ли обсуждаемая нами фраза элементы принуждения и насилия

Кстати, Вы так и не ответитли на мой вопрос
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх