Старый 24.07.2003, 05:58   #2
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Отнюдь. Мне Ваша позиция как раз не ясна.
Очень сожалею, но поверьте мне, я старался, как мог.
Цитата:
А разве не так Это основной принцип Учения - не погоня за "новой информацией", а применение в жизни указов Учения. Когда ученик готов, появляется и Учитель.
Поддерживаю. Я тоже сейчас читаю минимум. А за "новой информацией" гонятся сегодня только время терять. Сильно ее много.
Цитата:
Оставим личные выпады
Оставим. … …
Цитата:
Я делаю такой вывод, исходя из логики Учения. Если люди переключились на продолжение - значит они уже усвоили основы. Разве не так
Так. Может быть и есть такие. Даже не может быть, наверняка есть. Будем все-таки верить в человечество. Но я с такими не встречался. И сам я не такой. Поэтому с Учением Сердца просто ознакомился. Также Агни Йогу полезно прочитать хотя бы один раз полностью, чтобы представить весь план Учения.
Не согласен с теми, кто полностью переключился на Учение Сердца оставив Агни Йогу. А такие есть. Но они, как правило, как в Агни Йоге не понимали, так и в Учении Сердца ничего не понимают. Может быть это захват новых руководящих мест или побег от трудностей Учения Агни Йоги или так они чувствуют свою исключительность.
Цитата:
Скажите, а много теософов приняли Агни Йогу И, что все они "наросты" Еще раз повторю свой вопрос - где Учение называет теософов "наростами" Еще раз приведу цитату:
Хорошая цитата. И я всей душой за то, что в ней говорится. И нигде теософов Агни Йога не называла наростами.
Но как я понял из Учения Сердца сейчас, по сравнению со временем, когда давалась Агни Йога ситуация изменилась. Это даже очень хорошо видно на физическом плане. Новые энергии идут на Землю и с каждым годом их влияние будет только усиливаться. В данный момент эти энергии трансмутируются передовой частью населения Земли. Они принимают эти энергии, частично смягчая их воздействие на Землю. Но процесс необратим. Шестая и седьмая расы будут жить на Новой Земле.
Земля также постепенно переходит в новое состояние. Некоторые люди просто не смогут жить на Новой Земле из-за своего энергетического несоответствия Новым энергиям. Судьба их будет различна. Поэтому они сами себя и отсекают. Учителя говорят, что каждому был предоставлен шанс.
Задачей Учителей была, чтобы как можно больше людей перешло в шестую расу и для этого все делалось с их стороны. Но течение эволюции необратимо, не возможно вечно уговаривать. Поэтому наросты отсекаются новыми энергиями, чтобы сберечь молодые ростки. Впереди нас ждет только Новое.
Объяснил как понял. Возможны некоторые неточности. Возможно где-то я неправильно понял. Так как специальным изучением не занимался. Но надеюсь общий смысл не исказил.
Цитата:
Оставим личные выпады Т.е. Вы хотите сказать, что большинство форумчан принимают Душкову за Посланницу Братства По-моему Вы ошибаетесь. Более того, многие здесь высказали свою позицию.
Я уважаю эту позицию и не поддерживаю тех, кто Агни Йогу ЗАМЕНИЛ Учением Сердца.
Цитата:
Забавно то, что как можно сотрудничать, считая своих сотрудников "наростами"
Оставим личные выпады Я вообще НИКОГО не считаю наростами.