Старый 18.09.2009, 00:02   #40
Сергей С

Рег-ция: 16.09.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию О методах господина Белякова

Я не буду вступать в полемику с господином Беляковым. Последователи дьякона Кураева, к которым я его отношу, всегда отличались удивительной способностью передергивать события, смещать акценты и демонстрировать акробатические этюды с фактами. Что еще можно ожидать от человека, который пишет: «Наша задача – показать пока неокрепшим рерихианством умам всю подноготную этого деструктивного учения [Живой Этики]».

http://ivliga.borda.ru/?1-0-0-00000007-000-20-0

Тем не менее, кое-что комментировать все-таки придется. Обычно после подобных разбирательств у людей остается впечатление: «То ли он избил, то ли его избили. Либо он украл, либо у него украли». Что, собственно, господину Белякову и требуется.
По крайней мере, Беляков, используя методы своего мэтра Кураева, мне уже начинает приписывать то, что я не утверждал. Чего ждать от него дальше?

Беляков: «Поэтому заявление Скородумова, что он с ней [с Ширшовой] общался, не соответствует действительности».

Из моего сообщения: «Г.И. Ширшова в телефонном разговоре с моим коллегой согласилась поддержать наши письма протеста. Кстати, одно из них касалось именно клеветы на Н.К.Рериха, о чем у нее была договоренность с коллегой. Теперь она поясняет, что произошло недоразумение, и участники телефонного разговора не вполне точно поняли друг друга».

Где здесь написано, что я лично общался с Г.И. Ширшовой? Речь идет о разговоре с Ширшовой моего коллеги и о его повторном звонке Ширшовой. Если Беляков что-то не понял из моего сообщения - он мог бы переспросить. Вместо этого, он начал обвинять меня во лжи.
Так что Беляков сам вымазался в том, в чем обвиняет других.
Согласие Г.И. Ширшовой поддержать письмо протеста было получено от моего коллеги, которому я доверяю и продолжаю доверять.
Как развивались события? Версия, возможно, такова. Произошло какое-то недопонимание в телефонном разговоре между моим коллегой и Ширшовой. В любом случае нужно проверять все факты и опрашивать ВСЕХ участников этих событий.
Мне, правда, не очень понятно, почему именно мне Беляков предъявляет все претензии.
Я сейчас очень занят. И Белякову все-таки удалось меня оторвать от важной для меня работы. Я займусь расследованием этой ситуации и постараюсь все выяснить.
Исключительно с одной целью. Чтобы помешать господину Белякову осуществлять его задачу: «… показать пока неокрепшим рерихианством умам всю подноготную этого деструктивного учения [Живой Этики]».
Сергей С вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)