[quote=Восток;283509]
Цитата:
Да, именно так - но и перевес позитивных посылок - всё таки должен быть. Или либо сразу начинаь готовить революцию - понимаете смысл? |
Конечно. С Вами трудно не согласиться. Одно только замечание - позитивные посылки, конкретные предложения, направленные именно на эволюционное реформирование общества, его политико-государственного сектора преобладают в моей со-товарищи книге. И предназначены они именно действующей власти, той, что сейчас есть.
Цитата:
И заметьте - делает он это искренне и распологающе. Хочется верить и кто знает - может быть не столь важны мысли политиков - так как они просто люди - даже скажем просто менеджеры и функционеры. Но вот когда они ачинают терять эту самую сердечную направленность - то это уже признаки точные близкого краха. |
И эта мысль верная. Пусть даже они там вынужденно, под напором обстоятельств задумались об изменениях.
Цитата:
И Это скорее наше с вами упущение, что наш истинный слой воззрений, убеждений и знаний - звучит так тихо и вяло и незаметно... и даже не побоюсь сказать - политически несостоятельно совершенно(мы даже объединиться не можем. То есть ему как политическому игроку - нечем манипулировать - он не рассполагает ГРОМКОЙ восточной фигурой, и восточным сценарием на поле этой игры. |
Тоже близко. Только здесь проглядывает стандартность подхода. "Объединиться" - подразумевает политическую партию или подобную группу людей - "игроков" на политическом поле. Но Учение и теоретически, и практически, по факту - объединяет по культурным, общемировоззренческим мотивам.
Меж тем, вторая часть Вашего предположения-положения упоминает одну "громкую" Личность - восточного мировоззрения, надо полагать.
Необязательна связка - группа, партия и Личность. Возможна самостоятельная Личность, по общекультурному развитию "расширенного" сознания, включающего Живую Этику. Возможен вариант и Лидера культурной организации, активно и профессионально "играющем" на политическом поле. Возможны и другие варианты, идущие от какой-то Личности, осознавшей необходимость политического действия...
Цитата:
И даже добавлю - даже Ваше - аналитичное и пусть даже правильное отношение разумной критики - не есть восточная модель. Так ведь? |
Вы постоянно делаете акцент на восточном типе (личности, отношений, политике, государстве). Однако более вероятен, и даже единственно необходим для России синтез восточного и западного.
И в таком качестве синтеза очень хорошо представлен в книге "Нищие духом" именно соответствующий сценарий, философски обоснованный К.Черепановым. И конечно, правда Ваша, "сценарий наш" совсем ещё не громкий на "политическом поле".
Но разве мало уже "громких" сценариев подобного типа, имперско-патриотического содержания? И разве громкий "либеральный сценарий" прозападной демократии не показывает свой рейтинг в народе отношением к нынешним либеральным партиям (Гайдара, Чубайса, Каспарова)?
Отчего же такой нелогичный выбор, то, что в народе поддерживает меньше 5 % населения - именно и объявляется стратегическим приоритетом? Разве нет выбора?
Конечно, нам удобнее и вообще полезнее видеть у Президента искренность намерений поиска. Потому что если не так, то придётся предполагать либо лукавство, либо хуже, искренность в детском варианте. Как такое возможно на таком посту?..
(Я понимаю, сейчас тут удобный момент упомянуть христианскую мысль - "будьте как дети" применительно к "менеджерам", но не слишком ли это опртимистично?)
...Только что в СМИ распространили новость об ответе блоггера М.Калашникова "гражданину Медведеву". Первый показательный результат интернетизации "диалога с властью".
В комментариях к этому обращению - вот любопытный поворот:
http://m-kalashnikov.livejournal.com/141905.html Цитата:
Коммент.: "Хочу все-таки еще раз сделать акцент. Цивилизационный код и новые люди - первичны в деле трансформации страны. Стратегии, ресурсы, технологии - вторичны. А у Вас фокус на технологиях. Дело ведь не в том, что надо придумать, как поменьше работать и побольше жрать. А в том, чтобы гармонизирововать все планы бытия, органично вписывая свой план в планы верхнего уровня иерархии. Иначе обустроить мир внутри себя и вовне себя, поймать баланс - себя и страны, страны и земли и т.д. Как там Серафим Саровский говаривал: "Стяжи дух мирен, и около тебя спасутся тысячи". Т.е. надо сначала настроить некий лад, гармонию - а уж затем бросаться преподавать миру некие новые уроки... m_kalashnikov 2009-09-15 10:12 am (UTC) я с тобой согласен. Сам пишу о первичности людей. Но надо в случае с Медведом надо с чего-то начать. Ему про цивилизационный код писать рановато. Ему грубое и зримое нужно предложить. (выделено мной - Ю.А.) |
Как Вам такое убеждение "человека из народа" об уровне сознания "менеджера"?