Старый 17.09.2009, 16:35   #4
Elentirmo
Banned

Рег-ция: 06.07.2004
Благодарности: 8
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для Elentirmo с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Письма-протесты

Сегодня утро я звонил в Гаврилов Посад и в Лух.
Сначала по Волченкову и Точеновой. Разговаривал я с Волченковым, потому что Точенова в отпуске. Письма моего они пока еще не получали, а может и получили, но Волченков его не читал, потому как я письмо адресовал Точеновой.
Сам Волченков рассказал, что Глухов очень часто у них в музее устраивает выставки репродукций Рерихов. Волченков в разговороах с Глуховым согласился, чтобы его подпись стояла под письмами, которые размещаются на сайте ярославцев, ибо сам он тоже читает эту литературу.
Что ж, тут спорить не буду. В случае Волченкова я оказался не прав. Приношу свои извинения. С Точеновой следует уточнить.
А вот теперь самое главное. Относительно Ширшовой. Мы с ней очень хорошо побеседовали. Она сказала, что у них в музее также проходят выставки репродукций, организуемые Глуховым, причем эти выставки пользуются успехом. С Глуховым разговоры у нее были, но касались они лишь темы защиты творческого, художественного наследия Рерихов (отца и сына). Она огрочена, что ее подпись проставлена в письмах, которые относятся к разбору фильмов о Блаватской и Блюмкине. Про Блаватскую она ничего не знает, а про Блюмкина мне пришлось ей чуток рассказать кто это такой (ничего клеветнического я не сообщал ). Кроме картин у Рериха ее ничего более не интересует, ни экспедиции, ни книжно-философское наследие. Скородумова она вообще не знает. Поэтому заявление Скородумова, что он с ней общался, не соответствует действительности.
Она огрчена сложившейся ситуацией, что ее подпись используют там, куда она своего согласия не давала. Впредь она не хочет, чтобы ее подпись вообще в таких письмах использовалась.
Отсюда вывод - подпись Ширшовой подложна. Она не давла согласия на нее в письмах подобного рода, а именно в этих двух конкретных, котроые указаны.
Следовательно, Скородумову следует извиниться и подпись Ширшовой убрать. Он может позвонить Ширшовой лично и все уточнить. Телефон я могу ему сказать, а то он может его взять у Глухова.
Elentirmo вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх