Старый 16.09.2009, 23:16   #11
Vitaly
Banned
 
Рег-ция: 26.05.2006
Сообщения: 4,070
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Письма-протесты

"Размещаю по просьбе С.В.Скородумова".

Получено по электронной почте: orinon@yandex.ru

Цитата:
Добрый день всем участникам форума!

Вступать в дискуссии с моим обвинителем я не собираюсь. Однако, ситуация требует пояснения.

Удивительно, как быстро поверили некоторые участники «гневным обвинениям» со стороны господина Белякова. Хороший тест на очевидность и действительность. Обычно в таких случаях выслушивают обе стороны, а уже потом делают выводы.
Свою позицию в поддержку писем протеста на телеканал СТБ подписанты выразили по электронной почте, либо по телефону. В настоящее время это, вероятно, единственный способ, который помогает культурной общественности оперативно высказать свое мнение в ситуациях нападок на культуру. В противном случае, подписи пришлось бы собирать несколько месяцев, и когда они были бы получены, то за давностью времени стали бы просто не нужны. Письмо протеста было написано нашими украинскими коллегами, которые попросили нас помочь им собрать подписи по Интернету.

Акцию сбора подписей под письмом протеста начали наши украинские коллеги, которых мы и решили поддержать.

Далее.
По поводу этих фильмов мне вспомнилась одна история. Как-то раз Бернарду Шоу некая леди представила на рецензию свою литературную работу. Он вернул ей книгу с отрицательным отзывом. Леди обратилась к мэтру с письмом, в котором написала, что перед тем, как передать свою работу на прочтение, она склеила несколько страниц. После рецензирования эти страницы остались по-прежнему склеенными. «Как же так?» - удивлялась леди. На что Бернард Шоу ответил ей: «Для того, чтобы убедиться, что яйцо тухлое, совершенно необязательно кушать его полностью».

Суть клеветнических фильмов видна даже из их названий. А их сюжеты с различными перепевами и вариациями кочуют из одной ленты в другую.
Директор музея им. Н.Н. Бенардоса Г.И. Ширшова в телефонном разговоре с моим коллегой согласилась поддержать наши письма протеста. Кстати, одно из них касалось именно клеветы на Н.К.Рериха, о чем у нее была договоренность с коллегой.

Теперь она поясняет, что произошло недоразумение, и участники телефонного разговора не вполне точно поняли друг друга. С нашей стороны злого умысла в этой истории не было.

Поскольку согласие на подпись все-таки было дано, я, как редактор нашего Интернет-ресурса, не буду снимать с сайта фамилию Г.И. Ширшовой из числа подписантов. Сделаю это в том случае, если она обратится ко мне лично и уж теперь, простите, письменно.

Замечу также, что уважаемая Г.И.Ширшова, вероятно, не в курсе, что ее имя обсуждается на этом форуме, а содержание ее письма стало известно не только тому, кому она его адресовала. Это по поводу методов «поисков правды».
Обращаю внимание участников форума, что, если бы нам вдруг вздумалось «подделывать подписи», то мы выбрали бы музей покрупнее - например, Ярославский художественный или какой-либо еще, а не маленький провинциальный музей из города Луха Ивановской области. Поставить подпись под письмом в защиту культуры и культурных деятелей – это ведь еще и шанс для самих работников культуры выразить свою активную жизненную позицию, о чем много писал, например, академик Д.С.Лихачев.

Относительно позиции господина обвинителя. Считаю, что его энергия могла бы быть приложена в более строительных целях. В Иваново много памятников и музеев, которые нуждаются в защите. Вот и занялся бы этот господин конкретным делом, вместо того, чтобы устраивать театральные сеансы «разоблачения» и грозить автору этих строк …судебным (?!) разбирательством. Интересно, кто его уполномачивал угрожать мне судом и открыто публиковать переписку с директором музея в Лухе?
Интересно было бы узнать, что этот противник Н.К.Рериха вообще делает на рериховском форуме?
Хочу также обратить внимание участников форума, что данный господин занимается элементарным троллингом. Об этом явлении можно прочесть, например, в Википедии:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Trolling

«Тро́ллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в группах новостей Usenet, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, пустой трёп, оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа».

В этой же статье приведено мудрое правило: «Не кормите троллей!» - то есть не вступайте с ними в дискуссию. Они живут скандалами и этих скандалов просто жаждут.
С уважением к участникам форума и без всякого уважения к господину скандалисту из города Иваново.

Скородумов Сергей Владимирович
Vitaly вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)