Старый 16.09.2009, 22:36   #9
студент

Рег-ция: 04.03.2003
Благодарности: 161
Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях
По умолчанию Ответ: Диалог с властью.

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от студент Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Согласен вами поставленным вопросом. Но вот что делать?
Есть разные пути. Например, изучить каналы и способы, через которые оказывается негативное влияние. Продумать, как этим влияниям можно противостоять. Затем самим научиться этому противостоянию и учить других.
И это тоже. Но вот для меня форум - это такая площадка, где, пользуясь вашим образом про зиму и жуткий холод, живут те, кто может высекать огонь, учить складывать костёр и даже создавать системы отопления.
Согласен, конечно же это такая площадка. И если говорить вобщем, то этого ответа вполне достаточно. Но стоит перейти к конкретике... Достаточно ли она используется, на полную ли мощность? Попробую объяснить свою мысль.

В Агни Йоге есть понятие - расширение сознания. Я думаю нет смысла в данной ветке раскрывать широко его суть. Достаточно сказать, что этот процесс очень тесно связан с духовным, культурным и нравственным ростом и является одним из ключевых в АЙ.
В противовес этому процессу в настоящее время в мире через разные каналы с помощью всевозможных приемов и техник производится и совершенно противоположный процесс. Давайте условно назовем его - ограничение (или сужение) сознания. Он заключается в том, что людям с помощью специальных приемов и техник, разработанных на основе новейших достижений и исследований в психологи, социологии и других науках прививают конкретные штампы и модели поведения, нужные определенным кругам.
Эти штампы и модели поведения прививаются людям в большинстве случаев в обход их сознания. После такой "прививки" сознание людей оказывается ... как бы правильнее сказать... ... частично парализовано, что-ли. Не думаю, что этот термин очень точно выражает суть того, что я хочу сказать, но более подходящий пока не пришел в голову.

Вобщем, после таких прививок поведение людей становится менее свободным, более управляемым, более подверженным манипуляции. Ясность сознания, психическое здоровье постепенно снижаются.

Короче, что бы не растягивать пост в бесконечность, скажу кратко - в настоящее время в мире усиленно проводится кампания, которая имеет выраженно анти агнийговскую направленность. Не в смысле - против Агни йоги, а в смысле - против расширения сознания. И этот кампания на данный момент гораздо успешнее, чем процес расширения. В первую очередь за счет того, что проводится с учетом законов, на основе которых работает человеческое сознание, его познавательная, эмоциональная сфера.

Разрушители вооружены до зубов последними разработкам и активно их применяют на разрушение. Мы пытаемся бороться. Но по старинке, без учета научного вооружения эта борьба ведется гораздо менее качественно и эффективно.

Скажу образно - это напоминает ситуацию, когда тяжелые танки пытаются остановить, обороняясь от них простым ножом.
студент вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)