Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко Цитата: Сообщение от ecolog Это не продолжение Живой Этики. Это продолжение Единого Учения Жизни. | Это противоречивое высказывание. Этим вы хотите сказать, что: 1) ЖЭ не есть продолжение Единого Учения? 2) У Уч.С и ЖЭ нет ничего общего? Все что было продолжено было продолжено только в тех направлениях, которые не затрагивались в ЖЭ? 3) Уч.С сохраняет преемственность только по отношению к Единому Учению? А как с остальными Учениями Жизни? Впрочем, как вы понимаете преемственность Учений Жизни? Только похожестью или еще чем-то? |
Это не противоречивое высказывание.
Что такое Учение Жизни ? Это не есть только Учение Живой Этики. Да и Учение-это не только бумажный носитель. Для чего сравнивать две распечатки и трубить о самом Учении. Меня удивляет, когда люди понимают под Учением книги. Тем более говоря об Учении Жизни.
Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко Цитата: Сообщение от ecolog Учение Сердца не заменяет Агни Йогу. Оно не выше и не ниже. | То есть они равноценные грани целого? Качества АЙ очень высокое, оно выдержало немало испытаний ... Уч.С же уверен "треснет" после первой же моей проверки. |
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко Цитата: Сообщение от ecolog Учение Сердца продолжает углублять некоторые понятия введенные в Агни Йоге. | Вы же писали, что оно "не продолжение Живой Этики", а тут пишете, что "углубляет".  Как можно углублять, не продолжая? |
Андрей пишет о некоторых понятиях. Вы видите, Николай, то что сами хотите видеть.
Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко Цитата: Сообщение от ecolog Оно предостерегает от ошибок, которые сделали некоторые Ученики. Это Учение углубляет понимание развития эволюции на современном этапе. | Углубляет.Предостерегает. Потом опять углубляет. Меня поражает Ваша смелость. |
Это плохо, что вас поражает. А Андрей почему-то защищен.
Цитата:
Сообщение от ecolog И еще. Агни Йогу нельзя заменить Учением Сердца. |
Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Николай Атаманенко Вы знаете План Строения? | Не знаю. | Если Вы не знаете, то почему настаиваете на строительстве крыши, не достроив фундамент. Вы не знаете Плана, предлагаемого АЙ (хотя его можно найти в Учение и письмах). Вы не знаете Плана, предлагаемого Уч.С. (если он вообще есть). Тогда то, что Вы предлагаете относительно развития эволюции на современном этапе очень сомнительно.  |
Предоставим право судить действительно Планирующим. Там есть еще Строители. Есть работники. А есть просто киричики. Насколько я поняла Агни Йогу нам предлагается дотянуть до достойных кирпичиков. А планируют -то Ой как далеко ! Даже не в Солнечной Системе ! Может для начала, Николай, составить представление ?
Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко Цитата: Сообщение от ecolog А почему тогда обиделись? Я ведь тоже свое мнение говорил. Но говорить старался обобщенно. А вы же на себя все приняли. Зачем такая жертва? А выступать стоит, не уходить же после каждого острого выпада. | И не обиделся. Давно уже ни на кого не обижаюсь.  Речь вел о другом. О провокационной форме Ваших выступлений. |
Форма, как форма. Ваша вышее ? С точки зрения какой формы ? Или с точки зрения учения формы ? Или с точки зрения формы учения ? Какого учения ? Никакой связи не видно. С формы точки зрения всего лишь моей формы , моего "кувшина ".