Старый 15.09.2009, 09:42   #11
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Записи Константина Устинова

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
И вообще - мне думается - здесь повторюсь - над увидеть что есть сам объект изучения и расшифровки, а есть попытки обмыслить, понять, моделями достроить. Они могут быть состоятельными, творческими, надуманными, глубокими... - разными - но ведь это всё труд - это не должно быть осуждаемо. И если автор не позиционировал себя как прямой голос Махатм - то и беды и вины особой нет.
Если бы не позиционировал, а если позиционирует? Можно тексты не обсуждать, противоречий море, но это вопрос веры и переубеждать кого ли бо нет смысла. Я в принципе так и относился к его творчеству, та же Платонова гонит то же самое. Но.... Всегда появляется "но", есть совершенно чёткий оценочный фактор - "по плодам судите". И Вот эти плоды меня и стали настораживать исключительно в тот самый момент, когда эта группировка уже на этом форуме стала противопосталять себя РД, делить на рериховцев принимающих и на рериховцев не принимающих. Что и переросло уже в "альтернативных" рериховцев. Явный раскол РД. И я не думаю, что хоть один мало мальски связанный с Братством посланец стал бы создавать и усугублять подобную ситуацию.
Тексты - это всё ерунда не стоящяя обсуждения, а раскол РД на группировки..... ну, можно тоже не обсуждать.

Последний раз редактировалось adonis, 15.09.2009 в 09:44.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх