Старый 07.09.2004, 10:26   #15
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию Re: 777 воплощений

Цитата:
Сообщение от Вячеслав_
Разложил кто-нибудь это число на воплощения?
Фрагмент, о котором идет речь уже был приведен Манасом выше. Тогда, в то время, как и мы теперь, те, кто переписывались с Махатмами, вычисляли количество воплощений, через которые проходит монада за одну Манвантару, или количество воплощений на одной планете (что одно и то же). Они задали Махатмам такой вопрос:

"Пожалуйста, поправьте нас, сообщив нормальное число жизней (точные числа могут быть разнообразны вследствие существования идиотов, детей и т.д., которые в счет не идут) и как они разделяются?"

И пришел ответ, который уже был процитирован: "...чтобы направить вас на правильный путь, я скажу – одна жизнь в каждой из семи коренных рас, семь жизней в каждой из 49 суб-рас или 7х7х7=343 и прибавьте еще 7. А затем серия жизней в ветвях и ответвлениях рас, составляющих сумму всех воплощений человека на каждой остановке или планете 777. Принцип ускорения и замедления применяется таким образом, чтобы исключить все низшие роды, племена и оставить лишь единый, высший, чтобы завершить последний планетный малый круг.

Пытайтесь решить проблему 777 воплощений!"

И теперь, давайте попробуем по-порядку:

Цитата:
"...одна жизнь в каждой из семи коренных рас..."
Что по-вашему это может означать? Не есть ли 1 - это сумма всех жизней, которые суммируются при достижении полного освобождения?
Когда Адепт достигает Высшего посвящения - ему становятся доступны воспоминания всех прошедших жизней.

Читайте Дневник З.Г.Фосдик, так как только сопоставляя факты из разных истинных источников можно достичь Истины. Ведь Те, кто отдавали Знание людям - Они совершенно сознательно заключали его в самых различных формах и источниках. Мало того, эти источники взаимосвязаны между собой и невозможно найти всю истину, ища её лишь в одном месте.

Поэтому, Вячеслав и друзья, как мне кажется, нужно пытаться не только раскладывать на воплощения, но и наоборот пытаться собирать. Я ниже поясню мою мысль.

Далее:
Цитата:
"...семь жизней в каждой из 49 суб-рас или 7х7х7=343 и прибавьте еще 7".
Почему же "прибавьте еще 7?" Не есть ли это подтверждение того, о чем я написал выше?

То есть 1=7=49=343=49=7=1.

Что я имею в виду?

Я убежден, что для того, чтобы решить эту проблему, необходимо иметь в виду Закон дифференциации и интеграции ЕДИНОГО.
Что это значит? - Это значит, что ЕДИНОЕ сначала делится на части и затем, снова собирается в ЕДИНОЕ.
Это древнейшее правило.
Так, Пифагорова Монада (Тетрактис) - это 1 или Единое, которое становится 2 - или Двумя, затем 3 - или Тремя и, наконец, образует 4 - Четыре или совершенный квадрат. Смотрите в "Теософском словаре" определение "Тетрактис". Там и рисунок есть.

И в "Письмах Махатм" есть тому подтверждение:

"...греческий философ, утверждавший, что мир есть огромное животное, проник в символическое значение Пифагоровой монады, (которая двоится, затем становится троичной и, наконец, сделавшись совершенным квадратом, и таким образом, выявив из себя четыре и впитав три, образует священное семь)
Письмо 64.

Таким образом, на мой взгляд, необходимо иметь в виду не только лишь число 7, но и его первичные образующие. Возможно это и объясняет непонятные вот эти слова:

"....А затем серия жизней в ветвях и ответвлениях рас, составляющих сумму всех воплощений человека на каждой остановке или планете 777".

Ну и конечно же, обычной сухой математикой тоже, наверное, невозможно подойти к сути на близкое расстояние.

В "Письмах Махатм" также говорится: "То, что выявляется при завершении всего, есть не только "чистый безличный дух", но коллективные личные воспоминания, извлеченные из каждого нового пятого принципа в течение длинного ряда существований".

Поэтому, как мне кажется, нужно еще пытаться четко себе представить, ЧТО именно воплощается в различные тела и в различных расах.

Также, я убежден, что в "Письмах Махатм" циклы, воплощения и круги - они взаимосвязаны между собой. Они по-сути выражают ОДИН процесс. И это необходимо иметь в виду, при различных вычислениях.

Махатма М. пишет в письме №47:

"Существуют циклы в 7, 11, 21, 77, 107, 700, 11000, 21000 и т.д.; столько-то циклов образуют один большой и т.д."

Но затем совершенно неожиданно добавляет:
"Ждите своего времени, книга записей ведется хорошо. Только будьте настороже: Дуг-па и Гелуг-па сражаются не только в одном Тибете, посмотрите на их мерзкую работу в Англии среди "оккультистов и провидцев"! Слышите, как ваш знакомый Уоллес проповедует, подобно истинному "Иерофанту" "левой руки", брак "души с духом" и, показав правильное определение шиворот-навыворот, пытается доказать, что каждый практикующий Иерофант должен по крайней мере быть духовно женатым - если он по некоторым причинам не может этого сделать физически, иначе велика опасность смешения Бога с Дьяволом!

Я говорю вам, что шаммары уже там, и их вредоносная работа встречается всюду на нашем пути. Не смотрите на это как на нечто метафорическое, но как на реальный факт, который может быть вам когда-нибудь продемонстрирован".

К чему это добавление? Не есть ли это предупреждение об опасности, которая всегда сопутствует этим вычислениям?

А далее еще интересней:

"Принцип ускорения и замедления применяется таким образом, чтобы исключить все низшие роды, племена и оставить лишь единый, высший, чтобы завершить последний планетный малый круг".

Принцип ускорения и замедления ЧЕГО?
Поистине, "Письма Махатм" можно читать и перечитывать бесконечно!
Что это за "ускорение и замедление"? Не есть ли это намек на ускорение и замедление вращения Земли на своей оси?
Или ускорение и замедление течения эволюции - того, о чем так много писали Рерихи - то есть "ускорение вибраций" и т.д.?

Также, это может быть связано и с рисунком, который дан в "Письмах Махатм". Там схематически показан процесс инволюции и эволюции на планете (приложение к письму №65 - к тому письму, которое мы цитировали).
Так вот, инволюция или нисхождение в материю происходит стремительно и со всё возрастающей скоростью.
Тогда как эволюция или восхождение происходит с замедлением.

И обратите внимание на слово "применяется"...
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх